Топ-100 Лепешка из цветной капусты на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка из цветной капусты на сковороде: рецепт

20.12.2023

Лепешка из цветной капусты на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Масло растительное – 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветная капуста подойдет свежая или замороженная. Сыры твердых сортов выбирать по своему вкусу. Зелень использовать любую.

2

Прежде чем готовить лепешку, нужно подготовить цветную капусту. Промыть хорошо и отделить соцветия. В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные соцветия. Довести до кипения на большом огне и варить 3 мин., чтобы капуста стала мягче.

3

Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Оставить на 15 мин., чтобы стекла вся жидкость или обмакнуть бумажным полотенцем.

4

В глубокую миску вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности.

5

Соцветия цветной капусты нарезать мелкими кусочками. Добавить к яичной массе. Перемешать.

6

Сыр натереть на терке (средней, крупной или мелкой). Всыпать сырную стружку к омлетной массе. Перемешать.

7

Всыпать просеянную муку. Перемешать.

8

Зелень хорошо промыть и обсушить. Удалить плотные стебли. Листовую пластину нарезать мелко. Добавить в капустное тесто. По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные специи. Перемешать. Тесто получается средней густоты.

9

Для приготовления использовать антипригарную и проверенную посуду. Сковороду (диаметр 18 см) отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить капустную массу и разровнять лопаткой. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой. Готовить 7-8 мин. с одной стороны.

10

Сверху на сковороду приложить доску или плоскую тарелку и перевернуть лепешку.

11

Вернуть в сковороду не обжаренной стороной ко дну. Готовить еще 5 мин. на маленьком огне.

12

Лепешка из цветной капусты на сковороде готова. Можно кушать в теплом и холодном виде. Отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Вкусно с соусами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту