Чизболы с вялеными томатами
Ингредиенты
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Сыр адыгейский – 50 гр.
- Сыр творожный – 150 гр.
- Томаты вяленые – 50 гр.
- Каперсы – 40 гр.
- Паприка – 0.5 ч. л. копченая
- Порошок чесночный – 0.5 ч. л.
- Фисташки – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В данном рецепте используется сыр «Чёрный принц» и адыгейский. Вы можете менять сыры исходя из ваших вкусовых предпочтений. Это может быть яркий Чеддер или Маздам. Так же можно использовать более нейтральные вкусы, по типу моцареллы. Вкус конечно будет другой, но не менее пикантный.
Чёрный принц и адыгейский сыр натереть на мелкой тёрке. Переложить его в большую миску. К натёртым сырам добавить творожный сыр. В данном рецепте использовался творожный сыр с зеленью, но это вовсе не обязательно. Можно взять классический сливочный творожный сыр. Марка тут не имеет значение. Главное, чтобы сыр был вкусным. Вяленые томаты мелко нарезать и добавить к сыру.
Каперсы освободить от жидкости и очень мелко порезать. Каперсы можно заменить на маринованные оливки или маленькие огурчики корнишон. В этом случае их тоже нужно очень мелко порезать. Вкусы у них конечно различаются, но все эти ингредиенты несут одну функцию. Они добавляют блюду легкую кислинку и остроту, что в конечном итоге соединяется в гармонию вкусов.
Добавить измельчённые каперсы к сыру. Сверху посыпать копчёной паприкой и чесноком. Чеснок используем сушёный. Он не такой жгучий, менее яркий, но при этом достаточно ароматный и нежный. Сырную массу с вялеными томатами, каперсами и специями хорошо перемешать. Временно убрать миску с сырной массой в холодильник.
Подготовить фисташки. Очистить их от шелухи. Фисташки нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я использовала для этого блендер. Если у вас нет блендера, можно мелко порубить очищенные фисташки ножом. В данном рецепте фисташки можно заменить на грецкий орех, миндаль или кунжут. Однако, обратите внимание на то, что и вкус в этом случае будет другим. Измельчённые фисташки очень яркие, что тоже добавляет своей изюминки в готовое блюдо.
Сырную массу достать из холодильника. Чайной ложкой брать немного сырной массы. Руками скатать небольшой шарик, размером с грецкий орех. Обвалять сырный шарик в измельчённых фисташках и выкладывать на блюдо.
Готовые чизболы с вялеными томатами хранить в холодильнике. Для этого их нужно убрать в контейнер. В таком виде чизболы отлично хранятся в течении двух дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту