Топ-100 Праздничная утка в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная утка в рукаве: рецепт

20.12.2023

Праздничная утка в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Утка – 2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт. кислое зеленое
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. или любое рафинированное масло
  • Чеснок – 2 зуб. больших или 3 маленьких
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку промыть и удалить лишнюю кожу (на шее) и перья. Чернослив и яблоки промыть.

2

Приготовить маринад. Для этого смешать соль, измельчённый чеснок, мёд, растительное масло.

3

Утку обмазать маринадом.

4

Этот рецепт хорош тем, что утку можно обмазать маринадом накануне или за ночь: чем дольше маринуется, тем вкуснее будет уточка. Поставить в холодильник.

5

Яблоки очистить от перегородок, разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с черносливом, посолить.

6

Яблоки и чернослив кладём внутрь утки и зашиваем, либо просто соединяем зубочистками.

7

Этот шаг можно сделать также заранее. То есть можно нафаршировать утку в маринаде и забыть на день (или ночь).

8

Картофель почистить, разрезать на дольки, приправить солью, перцем и вашими любимыми приправами. У меня это ещё розмарин.

9

Как сделать заранее: просто нужно почистить и разрезать картофель накануне, но обязательно положить его в кастрюлю с холодной водой и отправить в холодильник. Перед запеканием просто приправить солью и специями.

10

По истечении времени необходимого для маринования нужно положить картофель в рукав, сверху утку и отправить запекаться в духовку на 1. 5-2 часа (в зависимости от веса вашей утки) при температуре 190° .

11

Чтобы утка была румяной, за 15 мин. до времени приготовления нужно сделать дырку в пакете, проткнув его острым ножом или разрезав ножницами, и подрумянить.

12

А чтобы конечности не сгорели, советую примерно в середине запекания обернуть их фольгой.

13

Наша утка с гарниром из запеченной картошки готовы! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту