Топ-100 Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом: рецепт

20.12.2023

Постные панкейки с отрубями и вишневым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 150 гр.
  • Отруби – 2 ст. л.
  • Семена – 1 ст. л. (льняное семя)
  • Вода – 200 мл (тёплая)
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Вишня – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сперва приготовим вишневый соус, чтобы ко времени готовности постных панкейков он немного остыл.

2

Если используете свежую вишню, то придется вынуть из нее косточки. Если используете замороженную, то, конечно, стоит ее покупать без косточек, размораживать не нужно.

3

Поместить вишню в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар по вкусу (можно для аромата добавить 1 ст. л. рома), на небольшом огне приварить вишню. Как только она пустит сок, слить его в стакан, а вишню снять с огня. В остывший вишневый сок добавить кукурузный крахмал (можно, конечно, и картофельный использовать, только в таком случае чуть уменьшить дозу), тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, влить в вишню разведенный крахмал, поставить на огонь, варить до загустения.

4

Готовность можно определить таким образом: как только вливаете крахмал в вишню, соус становится мутным, по мере готовности соус становится яркого, насыщенного цвета. Важное замечание: крахмал стоит добавлять в остывший сок, так как иначе крахмал заварится и не разойдется в соке. Если вишня выделила мало сока, можно влить немного кипяченой водички. Сладость соуса отрегулировать в конце добавлением сахара.

5

Ну а теперь можно приступать к приготовлению панкейков. Льняное семя залить тремя столовыми ложками воды, дать немного настояться. В данном рецепте замоченное льняное семя идёт в качестве замены яйца.

6

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель, соль и сахар.

7

В миску засыпать немного этой сухой смеси, влить часть воды (тёплой), размешать, чтобы не попадались комочки, влить льняную смесь и добавить перетёртый (например, вилкой) банан, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь остатком воды регулировать густоту теста. Оно должно быть как сметана. Влить растительное масло, тщательно размешать. Дать тесту постоять мин. 10.

8

Разогреть сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Влить 3 ст. л. теста, аккуратно распределить его по сковороде, сформировав красивый круглый панкейк. Когда на поверхности блинчика появятся пузыри, перевернуть его на другую сторону.

9

Постные панкейки подавать тёплыми, с домашним вишневым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту