Топ-100 Постные блины с манной крупой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные блины с манной крупой: рецепт

20.12.2023

Постные блины с манной крупой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Крупа манная – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 140 г (1 стакан)
  • Вода – 1.1 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник или кастрюльку влить 750 мл воды и добавить сахар с солью.

2

Поставить сотейник на огонь и довести жидкость до кипения (сахар и соль за это время полностью растворятся).

3

В кипящую воду тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая ручным венчиком или миксером на малых оборотах. Довести до кипения и варить 3-4 мин. . Затем снять сотейник с огня.

4

Теперь необходимо смешать муку с водой. Для этого взять полстакана муки и влить в неё 170-180 мл теплой кипячёной воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5

Влить эту смесь в сотейник к манке и перемешать. Затем снова повторить такую процедуру с оставшейся мукой.

6

В тесте для блинов муки должно быть в два раза больше чем манки, иначе блинчики будут рваться при жарке и плохо переворачиваться.

7

Содержимое сотейника еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и добавить 1 ст. л. растительного масла без запаха.

8

Консистенция теста должна быть гуще, чем на блины, но намного жиже, чем на оладьи - что-то среднее.

9

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Налить тесто на дно горячей сковороды. Вы увидите, что тесто покроется множеством дырочек – так и должно быть. Обжарить блины с двух сторон примерно по 1 мин. е.

10

Жарятся блины быстро. Нужно постоянно следить, чтобы они не пригорели. Так как блины готовятся без яиц, то они будут чуть светлее, чем обычные блины, но, если подольше подержать их на сковороде, то можно добиться более румяного цвета.

11

Для того, чтобы без проблем перевернуть блинчик на другую сторону, следует дождаться, пока его края хорошо подсохнут и начнут чуть подниматься. Не наливайте слишком много теста на сковороду, иначе блины получатся толстыми и могут порваться во время переворачивания.

12

Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой или конвертиком.

13

Пока постные блины с манной крупой горячие, они невероятно нежные, и к ним отлично подойдут мед или варенье.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту