Топ-100 Плов из гречки с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из гречки с курицей: рецепт

20.12.2023

Плов из гречки с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 500 гр.
  • Вода – 800 мл
  • Лук репчатый – 330 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Хмели-сунели
  • Курица – 750 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Чеснок – 27 г головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты. Из курицы лучше всего использовать бедра, ножки, крылышки. Специи выбирайте на свое усмотрение.

2

Гречневую крупу хорошо промыть. Глубокую сковороду отправить на огонь и хорошо разогреть. Всыпать промытую гречку на сухую сковороду. Помешивая, прогреть до появления приятного аромата, на умеренном огне. Мне понадобилось 5 мин. . Гречку пересыпать в сухую посуду.

3

Для приготовления плова лучше использовать посуду с толстым дном: казан, кастрюлю вок, глубокую сковороду. В моем арсенале есть походный котелок, который часто меня выручает. Влить масло и хорошо разогреть.

4

Тем временем, промыть куриные части и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Я делала это в несколько приемов, чтобы все обжарилось равномерно.

5

Обжаренную курицу переместить в отдельную тарелку.

6

Лук очистить и нарезать полукольцами.

7

Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкой соломкой.

8

В посуду, где обжаривалась курица, добавить половину нарезанного лука. Постоянно помешивая, обжарить до хорошо румяного цвета на большом огне. Если немного подгорит, ничего страшного, этот прием и даст неповторимый вкус готовому блюду.

9

Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить 5 мин. на умеренном огне, помешивая. При необходимости, добавить растительное масло.

10

К обжаренным овощам добавить курицу и специи. Перемешать и готовить примерно мин. .

11

Всыпать гречневую крупу. Разровнять лопаткой.

12

Влить кипяток тонкой струйкой, чтобы крупа оставалась на своем месте. Воды должно быть на 2 пальца выше гречки. У меня ушло 800 мл. Довести до кипения и готовить плов из гречки с курицей 3 мин. .

13

Убавить огонь до самого маленького. В центр добавить промытую головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить 45 мин. .

14

Перемешать и подавать к столу. Плов из гречки с курицей готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту