Топ-100 Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: рецепт

20.12.2023

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 120 мл
  • Вода – 120 мл
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт. если будете обмазывать сверху пирожки перед выпечкой - тогда 2 яйца
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 45 гр.
  • Дрожжи – 8 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Фарш говяжий – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для пирожков с мясом из дрожжевого теста.

2

В качестве начинки для таких пирожков можно использовать не только мясо в чистом виде, но и добавить к нему рис (предварительно сварив). Таким образом себестоимость пирожков уменьшится, но вкус станет еще более интересным.

3

При выборе мяса для начинки предпочтение отдавайте качественному и свежему продукту. Лучше всего подойдет говядина или свинина, но вы также можете использовать курицу или индейку.

4

Просеянную муку пересыпать в глубокую емкость, в которой вы будете вымешивать тесто, к ней добавить сухие дрожжи.

5

Молоко необходимо смешать с горячей водой. Но не с кипятком, чтобы дрожжи не погибли.

6

При смешивании воды и молока вы получите однородную жидкость.

7

В мучную смесь добавить масло растительное (третью часть оставить для обжарки начинки), масло сливочное, сахар, яйцо и молочно-водяную смесь.

8

Начать перемешивать руками, по времени это займет примерно десяти мин. . Дрожжевое тесто для пирожков получается очень пластичным и не липнет к рукам.

9

Готовое тесто завернуть в пленку или пакет и положить в теплое место, пока вы будете заниматься начинкой. Это важно, чтобы оно подошло и увеличилось в размере. Если оно получилось слишком сухим, можно добавить немного теплой воды, а если слишком липким — немного муки.

10

Перед тем, как уложить тесто в пленку или пакет, чтобы оно не образовало корку, можно смазать его немного растительным маслом.

11

Репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

12

Лук обжарить на сковороде на среднем огне до полуготовности.

13

К обжаренному луку добавить фарш и жарить примерно 10 мин. .

14

К мясной смеси добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова.

15

Еще можно добавить в начинку небольшое количество измельченного чеснока или нарезанной зелени. Так пирожки с мясом получатся ароматнее, и вкус будет более выразительным.

16

Тесто развернуть из пленки и разделить на равные кусочки. Размер их определяйте по своему вкусу - большие или маленькие пирожки вы хотите получить.

17

Каждый кусочек теста раскатать скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности.

18

В центр раскатанной лепешки выложить фарш, после чего сформировать пирожок, перевернув гребешком вниз.

19

Чтобы дрожжевые пирожки с мясом получились румяными и блестящими, их можно смазать смесью из яйца и сахара, с помощью кисти.

20

Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки с мясом и отправить запекать в духовку при температуре 180° на 20 мин. .

21

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста готовы.

22

Если у вас осталось приготовленное тесто или начинка, их можно заморозить. Просто упакуйте их в плотные контейнеры или пакеты и храните в морозильнике до 3 месяцев. Размораживать нужно на нижней полке холодильника.

23

Пирожки с мясом отлично сохраняются в холодильнике.

24

При подаче пирожков на стол, вы можете предложить различные соусы или дипы в качестве добавки. Например, томатный соус, сметана, горчица или острый соус будут отлично сочетаться с мясными пирожками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту