Топ-100 Пиратская утка с апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиратская утка с апельсинами: рецепт

20.12.2023

Пиратская утка с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Утка – 2 кг
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ром – 140 гр.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Розмарин – 1 ст. л. сухого
  • Сок гранатовый – 200 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пиратской утки с апельсинами нужно взять три больших сочных апельсина, не толстошкурых.

2

Дополнительно рекомендую также взять 1 яблоко. Его нужно порезать на дольки и добавить к апельсину для начинки утки.

3

Если есть свежий розмарин, то замечательно - его потребуется примерно 2 столовых ложек.

4

Вместо гранатового сока я развела Наршараб водой.

5

Снять цедру с апельсина и перемешать с солью, перцем и половиной розмарина.

6

Затем к этой смеси добавить 70 граммов рома, мед и все хорошенько перемешать. Это и будет маринад для пиратской утки.

7

Мне попалась абсолютно чистая утка, без всяких перьев и внутренностей. Если у вас не так, то утку надо очистить от остатков перьев и внутренностей. После промыть и обдать кипятком. Кожа утки красиво стянется.

8

Потыкать птицу ножом по грудке. Это нужно, чтобы при жарке выходил жир.

9

Утку полить со всех сторон маринадом. Немного налить и в серединку.

10

Оставить утку на сутки (или на сколько получится). Прикрыть и поставить ее в холодное место. Раза три за это время вспомнить про нее и перевернуть.

11

Апельсины распределить следующим образом: один пойдет на сок, который нужно влить в форму, где будет запекаться утка, второй - украшение и оформление, третий - порезать на дольки для начинки утки.

12

Выжать сок из одного апельсина и отставить в сторону.

13

Второй апельсин порезать на несколько частей, например, на 6.

14

Также порезать и яблоко (оно должно быть достаточно большим).

15

Заранее включить духовку нагреваться до 180-200° .

16

Поместить утку в форму для запекания и наполнить серединку птицы миксом из долек апельсина и яблока.

17

Слегка стянуть кожу и заколоть отверстие зубочистками, сразу влить в форму апельсиновый и гранатовый соки, оставшийся ром, маринад из миски и добавить розмарин.

18

Запекать при 180-200 градусах примерно двух ч. .

19

Двухкилограммовая утка запекается примерно 2 ч. .

20

Раза 3-4 нужно достать форму с уткой из духовки и полить соком из формы.

21

Если птица слишком быстро темнеет, прикройте фольгой.

22

Готовую пиратскую утку с апельсинами выложить на тарелку и украсить.

23

Не забывайте, что утка - не курица, и мяса там не так много. Поэтому моя утка - на 4 порции: это две половинки грудки и две ноги с бедрышками. На большее вряд ли можно рассчитывать 🙂

24

Приятного аппетита и веселых праздников!!!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту