Топ-100 Пицца с помидорами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с помидорами и сыром: рецепт

20.12.2023

Пицца с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Вода – 130 г теплая.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. чуть с горкой.
  • Сахар – 1 ч. л. чуть с горкой.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Моцарелла – 350 гр.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Помидор – 600 гр.
  • Бекон – 40 гр.
  • Шампиньоны – 70 гр.
  • Базилик – 1 ст. л. свежий.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. для присыпки стола.
  • Орегано – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Конечно, начинаем с теста для пиццы. В воде растворить соль и сахар. В миску просеять муку, добавить мгновенные дрожжи (а речь идет именно о них) и размешать. Далее добавляем воду (с солью и сахаром), 3 столовых ложки оливкового или растительного масла и замешиваем тесто, совершенно не липнущее к рукам. Месите мин. пять, не меньше, и получите то, что надо - гладкое, приятное тесто.

2

Кстати, после того, как вы слегка перемешали все ингредиенты, выложите тесто на стол - тут удобнее месить, чем в миске. Если оно вдруг немного липнет к рукам (а мука у всех разная), то добавьте дополнительную ложку муки.

3

Всё. Положите тесто для пиццы обратно в миску, накройте, например, мешочком и поставьте в теплое место часа на два. У меня электрическая духовка, поэтому я включаю в ней лампочку, она нагревает её до 28" и потом стабильно держит эту температуру.

4

Тесто через два часа видимо увеличилось в объеме, примерно в два раза. Я использую моментальные дрожжи фирмы Dr. Oetker - ни разу меня еще не подводили. Раз они моментальные, то дополнительно активировать их не надо, сыпьте прямо в муку и замешиваите тесто.

5

Если будете использовать свежие - обязательно активируйте и проверьте, сделав опару. На данное количество муки возьмите где-то гр. 10 живых дрожжей.

6

Всё это время (время подъема) можете спокойно заниматься своими делами. Далее, через 2 часа, разделите тесто для пиццы на 2 равных части, опять в миску, накрыть мешочком и уже в холодильник на час.

7

Кстати, там оно тоже подрастет. А вот в конце этого часа, мин. за 15 до конца, можете подготовить всё остальное - соус и начинку.

8

Включить духовку на 220", а можно и на 250", поскольку пиццы надо запекать при очень высокой температуре.

9

Сначала соус. В соусе для пиццы у нас будут только помидоры (400 грамм) и орегано, больше ничего не требуется, всё предельно натурально.

10

Помидоры разрезать пополам и потереть мякоть на терке. Причем, кожа при таком способе остается и её попросту выкидываете.

11

Перетертые помидоры вылить на сковороду и выпарить на большом огне часть воды. Пару мин. (а то и меньше) и наш соус загустел. Добавить орегано, размешать. Всё, соус готов. Если хотите более однородный, то можно перетереть через сито или использовать погружной блендер.

12

Раскатываем тесто (одну половину) на присыпанном мукой столе. Переносим на противень (желательно застелить бумагой для выпечки). Смазываем сверху половиной соуса и поливаем чайной ложкой оливкового масла.

13

Помещаем в горячую духовку и запекаем мин. 12-15. Достаем.

14

Пока первая пицца запекается сделайте начинку. У меня половина пиццы будет с помидорами, а вторая с шампиньонами.

15

Грибы помыть и довольно тонко нарезать. Помидор (примерно 100 грамм) нарезать тонкими кружками. Моцареллу (150 грамм) нарезать или потереть на терке.

16

Выкладываем моцареллу, а сверху начинку.

17

Возвращаем в духовку еще на 5-7 мин. . А тем временем раскатаем вторую половину теста.

18

Тут можно, например, сделать сырные края. Берем гр. 70 моцареллы и режем небольшими брусочками (можно потереть на терке). Выкладываем сыр по краю и накрываем его тестом, плотно прижимаем шов. Перекладываем пиццу на противень (при желании застелить бумагой для выпечки).

19

Далее всё точно так же, как и в первом варианте: соус, полить чайной ложкой оливкового масла, в духовку мин. на 10, а затем сыр и начинка. Одна половина - опять шампиньоны, а вторая, для мужа, бекон и помидоры черри (примерно 100 гр. или сколько хотите). В духовку мин. на 7.

20

Всё, пиццы с помидорами и сыром готовы! Части, которые с помидорами, присыпать листиками базилика и все сверху тёртым твердым сыром. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту