Топ-100 Пицца из кабачков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца из кабачков: рецепт

20.12.2023

Пицца из кабачков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 450 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (средние)
  • Сыр сулугуни – 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль
  • Зелень – 3 ст. л. (укроп, петрушка, кинза)
  • Перец черный(молотый)
  • Помидор – 1 шт. (1 большой или два маленьких)
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч. л. (для жарки)
  • Крупа манная – 1 ст. л. (можно заменить панировочными сухарями)
  • Масло сливочное – 1 ч. л. (для смазывания формы)
  • Базилик сушеный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.

2

Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 15 мин. . За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.

3

Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.

4

В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.

5

Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 мин. при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.

6

Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.

7

Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.

8

Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 мин. .

9

Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.

10

Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту