Топ-100 Пицца из цветной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца из цветной капусты: рецепт

20.12.2023

Пицца из цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 600 гр.
  • Сыр твердый – 230 г (130 г в тесто и 100 г для начинки)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль
  • Специи
  • Томаты вяленые – 10 шт. (ломтиков)
  • Грудинка – 100 гр.
  • Соус – 6 ст. л. (томатный)
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Упругие, непорченые и не пожелтевшие соцветия цветной капусты промыть в дуршлаге и хорошо встряхнуть, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно даже дать время соцветиям подсохнуть, чтобы как можно меньше воды присутствовало в основе для пиццы.

2

Переложить достаточно хорошо просушенную цветную капусту в чашу блендера с ножом-измельчителем и превратить ее в крупинчатую массу (она будет напоминать мокрый снег).

3

130 г твердого сыра натереть на мелкой терке.

4

Добавить к капустной массе тертый сыр, один очищенный зубчик чеснока, немного соли и любимые специи (в данном случае использовались прованские травы), маленькое яйцо.

5

Еще раз измельчить все блендером, чтобы все продукты хорошо смешались между собой.

6

Полученная масса будет довольно мягкой и будет даже распадаться в руках, но ни муки, но манки добавлять не нужно. Сыр во время выпекания хорошо склеит массу.

7

Такого капустного теста хватает на две пиццы диаметром 24 см.

8

Руками сформировать основу для пиццы. Есть отличный способ, как это сделать и быстро, и красиво. Нужно выстелить разъемную форму пергаментной бумагой так, чтобы она немного выступала за пределы формы, установить борта и зажать бумагу.

9

Выложить капустное “тесто” в центр формы и руками разровнять в пласт толщиной не более 1 см.

10

Аккуратно снять борта формы. Получится красивая круглая основа для будущей пиццы. Дно формы под пергаментом можно оставить, так будет удобнее перемещать пиццу в духовку и вынимать из нее.

11

Аккуратно перенести капустную основу для пиццы в заранее разогретую до 180-190° духовку на 15 мин. .

12

Пиццу можно выпекать и в другой удобной для Вас форме (квадратной или круглой), делая ее разного размера.

13

Пока основа для пиццы выпекается в духовке, можно приготовить начинку. Тут фантазии нет предела. Подойдет все, что Вы любите: куриное мясо, колбаса, ветчина, грибы, ананасы, кукуруза, оливки, овощи (помидоры, лук, перец, кабачки) и много сыра.

14

Для начинки я взяла копченую грудинку, вяленые помидоры и твердый сыр.

15

Достать слегка румяную основу для пиццы из духовки, смазать ее томатным соусом или кетчупом, разложить грудинку и вяленые помидоры.

16

Щедро посыпать пиццу тертым сыром (сыр выбирайте по вкусу, это может быть и моцарелла, и любой твердый сыр).

17

Снова отправить пиццу в духовку, но запекать ее уже не больше 7-10 мин. . Данного времени вполне достаточно, чтобы и основа стала суше и румянее, и сыр на пицце хорошо расплавился. Но если пицца на вид не румяная, то не спешите доставать ее, дайте еще 5 мин. постоять в горячей духовке до полной готовности.

18

Украсить готовую пиццу из цветной капусты листьями базилика.

19

Пиццу из цветной капусты разрезать специальным ножом для пиццы или обыкновенным кухонным. И можно есть - как горячей, так и холодной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту