Топ-100 Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом: рецепт

20.12.2023

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Орехи – 2 ст. л.
  • Корица – 0.5 ч. л. молотая
  • Сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько мин. .

2

Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми - так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.

3

Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.

4

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит мин. 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.

5

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна - иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.

6

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.

7

Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу - а как же без нее? Ведь яблоки и корица - идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.

8

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.

9

Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда. . .

10

. . . заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.

11

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим "разогрев" на 5 мин. - время тут зависит от размера яблок.

12

Если запекаете в духовке, то на это понадобится мин. 15-20, не меньше - до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180° .

13

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту