Топ-100 Печенье с клюквой и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с клюквой и творогом: рецепт

20.12.2023

Печенье с клюквой и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Хлопья овсяные – 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Кефир – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Творог – 180 г влажный
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Сахар – 130 гр.
  • Клюква – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Так что не забудьте заранее выбрать его из холодильника. Лично я достаю его с вечера, а готовлю утром. Вполне себе можно размягчить его в микроволновой печи. Но тут надо быть очень внимательным, поскольку масло не должно растаять, а только стать мягким. Что-то типа - 10 сек., выключить, масло перевернуть, еще 10 сек. и оно мягкое. Но так - в моей микроволновке, а вы смотрите сами.

2

Сахар лучше брать мелкий или вообще сахарную пудру.

3

Я выкладываю в блендер овсянку, сахар (70 граммов), соль и все это измельчаю. Блендер именно мельчит, а не как кофемолка - в муку. Там же мельчу и миндаль (но отдельно от сахара и овсянки).

4

В миску выкладываем сливочное масло, сахар, соль, муку, овсянку и молотый миндаль. У меня стационарный миксер (очень удобно) и именно с помощью него я все перемешиваю, делая мелкую крошку.

5

А сейчас добавить кефир и опять же, с помощью миксера, перемешать. Получается уже такая тяжелая крупная крошка.

6

Если нет миксера, то всё это дело перетирается руками (в конце добавить кефир). Но! Чем дольше вы соприкасаетесь с маслом, тем быстрее оно тает и, как следствие, тем тверже будет готовая основа. Так что делайте всё быстро.

7

Включить заранее духовку и разогреть до 180-200° .

8

Форму для выпечки выложить промасленной бумагой для выпечки. Откладываем 14 крошки - ею мы будем присыпать верх, а остальные 23 высыпаем в форму, разравниваем и утрамбовываем.

9

Ставим форму с основой в разогретую (!) духовку и выпекаем 20 мин. . А тем временем сделаем творожную и клюквенную начинку.

10

Клюква. Можно брать свежую, замороженную, перетертую с сахаром или даже варенье. В последних двух случаях сахар, предназначенный для клюквы, просто не добавляйте.

11

Замороженную лучше откинуть на сито или дуршлаг и разморозить хотя бы частично, поскольку лед будет таять и стекать, и в итоге наше тесто не пострадает (от большого количество жидкости может попросту размокнуть).

12

Итак, выкладываем клюкву с сахаром (30 граммов) в блендер и мельчим, буквально пару сек., поскольку вполне себе нормально, если попадется немного цельных ягод.

13

Помимо клюквы я делала с брусничным варением, которое готовилось с грушами и яблоками. Если клюква - кислая ягода, то брусника - с характерной горчинкой, что совсем даже неплохо, но этой самой кислинки не хватает. Итог - если берете что-то помимо клюквы, добавьте немного лимонного сока.

14

Творог лучше брать нежный, не сухой. В противном случае надо исправлять ситуацию, например, добавить немного сметаны - какую-то столовую ложку, и хорошенько перемешать, делая творог более влажным.

15

У меня в ингредиентах 180 граммов творога. Такая цифра потому, что у нас в магазинах продаются пачки именно с таким весом, а вернее, чаще всего. Если у вас 200 граммов - тоже прекрасно, берите и не думайте ничего убирать до ста восьмидесяти.

16

Если у вас нет блендера, тогда лучше перетереть творог через сито, чтобы он приобрел характерную нежность и гладкость.

17

В блендер вливаем яйцо (у меня целое, весило 67 грамм), добавляем творог, оставшиеся 30 граммов сахара и всё перемешиваем до гладкости.

18

Выкладываем и разравниваем на запеченном тесте, по верху идут измельченные ягоды (или варенье) и всё заканчивается отложенной крошкой.

19

Базируем обратно в горячую духовку и при той же температуре (180-200° ) выпекаем уже до готовности. У меня на это ушло еще 20 мин. .

20

После этого достаньте форму из духовки и дайте тесту остыть. Я берусь за концы бумаги для выпечки и аккуратно все достаю из формы, кладу на решетку и остужаю (в форме остывает порядком дольше).

21

Вот и всё. По большому счету, времени занимает совсем немного.

22

Что мне нравится в выпечке такого типа: сделал, разрезал - и готово. Не надо ничего вырезать, затем собирать остатки теста, опять раскатывать и вырезать. . . Ну, сами понимаете, в этом случае возится с этим не придется. Да и вообще, всё за вас сделает блендер, миксер и духовка, что не может не радовать!

23

Приглашайте всех на чашку кофе или чая, и приятного вам смакования!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту