Топ-100 Пасха “Три шоколада”: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха “Три шоколада”: рецепт

20.12.2023

Пасха “Три шоколада”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 550 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сливки – 100 мл 33% жирности
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Ваниль – 1 ч. л. экстракт
  • Шоколад горький – 50 г содержание какао минимум 72%
  • Шоколад молочный – 50 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Стружка кокосовая – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления пасхи "Три шоколада". Если творог содержит излишнюю жидкость, то его стоит выложить в сито - сложенной вдвое марлей - и оставить минимум на пару ч. . Можно слегка отжать. В данном рецепте использовался творог 0% жирности, но можно взять абсолютно любой на собственный вкус.

2

Количество ингредиентов, используемых в данном рецепте, рассчитано на небольшую пасочницу высотой 11,5 см и с длиной основания грани 11,5 см.

3

В чашу выложить творог, сливки (можно заменить на самую жирную сметану), сахарную пудру и ванильный экстракт (можно взять 1 ст. л. ванильного сахара, если нет экстракта). Пробить все погружным блендером до состояния крема.

4

Можно протереть творог через сито (сделать это нужно дважды, чтобы пасха получилась нежная и без комочков творога).

5

Получившийся творожный крем разделить на три примерно равные части по разным емкостям.

6

Сливочное масло разделить на три части по 30 грамм. Каждую часть по отдельности растопить на водяной бане или в микроволновке с шоколадом.

7

Добавить растопленный шоколад в каждую из частей творожной массы. В ту часть, куда был добавлен растопленный белый шоколад, всыпать кокосовую стружку. Каждую часть творожной массы тщательно перемешать с шоколадом, чтобы она полностью стала однородной и не было непромешанных участков.

8

Пасочницу (если ее нет, то можно взять металлическую терку или сито) выложить смоченной и тщательно отжатой от излишней влаги марлей (сложить ее в два слоя). Марлю желательно тщательно расправить внутри, чтобы на готовой пасхе не отпечатывались складочки.

9

Выложить сначала слой с белым шоколадом и кокосовой стружкой, затем слой с молочным шоколадом и последним слоем - с горьким шоколадом.

10

Накрыть верхний слой пасхи концами марли, поставить пасочницу в глубокую миску, накрыть тарелкой поставить сверху груз.

11

Убрать пасху "Три шоколада" в холодильник на 12-24 часа, чтобы стекла излишняя жидкость с десерта. Образовывающуюся жидкость периодически сливать!

12

По истечении этого времени достать пасху из холодильника, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и украсить по своему вкусу.

13

Пасха "Три шоколада" готова. Приятного аппетита и со Светлым праздником Пасхи!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту