Топ-100 Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами: рецепт

20.12.2023

Овсяные блинчики с творогом и сухофруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухофрукты – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухофрукты (изюм, сушеную вишню) залить кипятком и оставить на 20 мин. . Полученную овсяную муку залить молоком, перемешать до однородной консистенции и оставить на 15 мин. настаиваться. Яйца взбить с солью и 1 ст. л . сахара. В овсяно -молочную смесь добавить взбитые яйца и соду, 2 ст. л . растительного масла, посолить и перемешать венчиком до однородного состояния без комочков. Хорошую антипригарную сковороду разогреть на сильном огне, смазать маслом и выпекать блинчики на огне чуть выше среднего до румяности с двух сторон. Рекомендую использовать творог 5-9%-ной жирности. Для начинки творог смешать с оставшимся количеством сахара и сметаной. С сухофруктов слить жидкость и добавить их к творожной массе, перемешать. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть блинчики любым удобным способом. При подаче украсить блинчики ягодами, листиками мяты, можно полить медом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.

2

Готовые блинчики с начинкой можно заморозить впрок.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту