Топ-100 Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 300 г один средний
  • Перец болгарский – 1 шт. красный
  • Фасоль стручковая – 150 г замороженная
  • Картофель – 1 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сливки – 150 мл 10% жирности
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Паприка – 1 щепоткакопченая
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительноедля обжарки
  • Мята – 1 ч. л. сушеная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

2

Все овощи тщательно вымоем.

3

Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.

4

Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.

5

Приступим к готовке супа.

6

В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).

7

Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 мин. .

8

К картофелю положим перец и будем жарить 5 мин. .

9

Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.

10

Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.

11

В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч. л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.

12

Готовим овощи еще 5 мин. .

13

К овощам добавим воду.

14

Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 15 мин. .

15

Содержимое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.

16

Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.

17

Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.

18

Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту