Топ-100 Острый мексиканский суп с фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый мексиканский суп с фасолью: рецепт

20.12.2023

Острый мексиканский суп с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Помидор – 800 г консервированные
  • Фасоль консервированная – 800 гр.
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • – 2 ст. л. томатная
  • Бульонговяжий
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л. зерна
  • Кумин – 1.5 ч. л.
  • Орегано – 2 ч. л. сушеный
  • Петрушка – 1 горстьсвежая
  • Соль
  • Перец чили молотый
  • Паприка копченая
  • Сыр твердый тертый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.

2

А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

3

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

4

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.

5

Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.

6

Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

7

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

8

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.

9

Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.

10

Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.

11

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.

12

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, примерно мин. - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.

13

Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его примерно 5 мин., разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.

14

Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще примерно мин. .

15

Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.

16

Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне мин. на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

17

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).

18

В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.

19

При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту