Топ-100 Ореховые тарталетки с рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховые тарталетки с рикоттой: рецепт

20.12.2023

Ореховые тарталетки с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Рикотта – 125 гр.
  • Сливки – 125 г 33% жирности
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Ваниль – 1 ч. л. экстракт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для ореховых тарталеток с рикоттой. Для этого выложить грецкие орехи на раскаленную сковороду (без добавления масла) и обжаривать, помешивая 5 мин. . Дать орехам остыть и, при желании, почистить их от кожицы. Делать это совершенно необязательно, на вкусе тарталеток это никак не отразится. Просто почищенные орехи дадут более светлое тесто.

2

Сложить грецкие орехи и сахар в чашу блендера и перемолоть. Не надо молоть в муку, пусть останутся небольшие кусочки. Пересыпать орехи в небольшую миску.

3

Сливочное масло комнатной температуры смешать с желтком и щепоткой соли.

4

Просеять на масляно-желтковую смесь муку, всыпать орехи и замесить тесто, пока оно не соберется в шар. Долго вымешивать не нужно! Обернуть тесто пленкой или убрать в пакет и охладить в холодильнике хотя бы час, но в идеале желательно оставить на ночь.

5

Подготовить формочки для тарталеток: смазать их сливочным маслом и присыпать мукой. Если нет таких формочек, то можно воспользоваться формой для кексов на 12 штук.

6

От охлажденного теста отщипнуть небольшие кусочки (примерно по 30 г каждый) и сформировать основу будущей тарталетки. Сделать на заготовках наколы вилкой и поставить в морозилку на 10 мин. .

7

Включить духовку разогреваться до 200° . Перед тем, как отправить заготовки в духовку, выложить на каждую тарталетку кусочек бумаги для выпечки или фольги и засыпать грузом (горох, фасоль, рис). Выпекать 15 мин., снять груз и выпекать при 180 градусах еще 15 мин. (до золотистого цвета). Полностью остудить в форме и потом вынуть.

8

Приготовить начинку для ореховых тарталеток с рикоттой. Для этого поместить венчик и миску, в которой будет готовиться начинка, в морозилку на 10 мин. (так сливки взобьются лучше). В охлажденную миску выложить рикотту, влить сливки, добавить сахар и ванильный экстракт. Взбить до однородности и загустения.

9

Наполнить ореховые тарталетки сливочной начинкой. Украсить по желанию и охладить минимум 3 часа.

10

Ореховые тарталетки с рикоттой хороши тем, что их можно приготовить заранее. Тесто спокойно пролежит в холодильнике сутки, тарталетки можно испечь накануне праздника, а приготовить начинку и начинить ею тарталетки - утром в день торжества.

11

Ореховые тарталетки с рикоттой готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту