Топ-100 Оладьи с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с яблоками: рецепт

20.12.2023

Оладьи с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – 400 мл
  • Яблоко – 3 шт. небольшие
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить. Дать остыть.

2

Молоко подогреть примерно до 37° .

3

Яйца слегка взбить.

4

В глубокую миску просеять необходимое количество муки. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.

5

Потом уже влить масло, яйца и молоко. Хорошо перемешать венчиком или лопаткой до однородного состояния, без комочков.

6

Тесто получится, как говорят, консистенции густой сметаны.

7

Закрыть миску пленкой, чтобы избежать сквозняка, и оставить для подъема на полтора часа. Тесто за это время увеличится примерно в два раза.

8

К тому времени, как тесто для оладий уже будет готово, нужно подготовить яблоки.

9

Их надо вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. А потом нарезать небольшими кусочками.

10

Вложить подготовленные яблоки в тесто, перемешать аккуратно. Сильно усердствовать не надо, чтобы тесто сохранило свою воздушность. Прикрыть и отставить еще на мин. 15-20.

11

За это время подготовим сковородку, лучше всего чугунную. А также надо поставить рядом кружку с водой и столовую ложку.

12

Нальем растительное масло (примерно 2 ст. л. ) в сковороду и прогреем его хорошенько. Уменьшим огонь до среднего.

13

Тесто для оладий с яблоками больше не размешиваем. Его берем смоченной в воде ложкой (для каждой оладьи) и выкладываем на горячую сковородку.

14

Поджарив одну сторону до красивой золотистости, переворачиваем поджариваться на вторую.

15

Жарятся оладушки очень быстро - на каждую сторону по 3 мин. .

16

Для каждой следующей партии растительное масло добавляйте понемногу, так они не будут сильно "маслянистыми".

17

Сразу же и подавайте, с пылу с жару они яблочные оладьи самые вкусные!

18

И еще одно дополнение: если хотите сэкономить утром время, то замесите тесто с вечера. Поставить на подъем его тогда надо в холодильник на ночь, только без яблок. Их добавить уже утром, сразу же достав тесто из холода. Перед жаркой тесту для яблочных оладий дать постоять где-то полчаса в тепле.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту