Топ-100 Оладьи на сыворотке без яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи на сыворотке без яиц: рецепт

20.12.2023

Оладьи на сыворотке без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыворотка – 250 мл
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Масло растительное(для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления оладий на сыворотке без яиц нужно подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

2

Замес теста займет буквально несколько мин., поэтому нужно сразу поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошенько прогреться (особенно это важно для чугунных сковород, так как на их разогрев требуется немало времени).

3

Основной секрет пышных оладий на сыворотке заключается в том, что сыворотка должна быть кислой (чем кислее, тем лучше, так она лучше прореагирует с содой) и тёплой. Поэтому сыворотку нужно отправить на одну мин. в микроволновку, чтобы она чуть прогрелась. Перед этим стоит попробовать сыворотку на вкус и, если она недостаточно кислая, то добавить к ней 0. 5 ст. л. уксуса (лучше яблочного).

4

В тёплую сыворотку добавить щепотку соли и сахар. Количество сахара можно немного варьировать, но крайне важно соблюдать меру, так как чем больше в тесте будет сахара, тем быстрее оно будет румяниться на сковороде, но при этом внутри оладьи могут остаться сырыми, поэтому не переусердствуйте с ним.

5

Смесь размешать, чтобы сахар растворился.

6

И всыпать муку.

7

Хорошо всё перемешать. Должно получиться гладкое и густое тесто, в котором нет ни единого комочка.

8

Добавить оставшийся ингредиент – соду.

9

И как можно тщательней вновь размешать тесто. Крайне важно, сделать это как можно качественней, так как сода должно равномерно распределиться в тесте.

10

Тесто готово, сковорода разогрета, можно начинать жарить оладьи.

11

Влить в сковороду небольшое количество растительного масла и ложкой выложить порции теста. Старайтесь формировать оладьи одного размера, чтобы все они одинаково прожаривались. Подрумянить оладьи сперва с одной стороны, а после аккуратно перевернуть их на другую и дожарить до полной готовности.

12

Снять оладьи со сковороды и сразу переложить их на слой бумажных полотенец, чтобы избавиться от остатков масла.

13

Оладьи на сыворотке без яиц готовы. Подавать с любимым сладким соусом, вареньем, сметаной, сливками, свежими ягодами или фруктами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту