Топ-100 Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума: рецепт

20.12.2023

Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шпинат – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Псиллиум – 20 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Сода – 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда.

2

Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Если шпинат свежий, то листики необходимо промыть в сите и просушить бумажными полотенцами (чем меньше влаги, тем лучше), также нужно удалить длинные черешки. Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.

3

В глубокую миску положить листья шпината и яйца. Пробить погружным блендером до однородной зеленой массы.

4

Далее добавить творожный сыр (например, Хохланд), щепотку соды и еще раз все взбить блендером.

5

Далее добавить псиллиум и соль, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

6

Оставить массу примерно на 10 мин., чтобы она загустела.

7

Перед приготовлением оладьей массу еще раз хорошо перемешать.

8

Разогреть в сковороде растительное масло, сделать минимальный огонь и выложить тесто (на 1 оладушек примерно 1 ст. л. теста).

9

Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.

10

Если сделать сильный огонь, то оладьи поджарятся сильнее и поменяют цвет из нежно зеленого на желтоватый или грязно-зеленый.

11

Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, которое впиталось в них при жарке.

12

Готовые оладьи получаются с ароматом шпината, они мягкие и нежные. Подавать их можно со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами.

13

Приятного аппетита !

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту