Топ-100 Оладьи из кабачков с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с сыром: рецепт

20.12.2023

Оладьи из кабачков с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л. (+/- 1-2 стол. ложки)
  • Соль
  • Масло растительное – 3 ст. л. или больше, для жарки
  • Перец черный(молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты - кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

2

Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

3

Измельчить кабачок (весом примерно 400 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

4

Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

5

Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

6

Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.

7

В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

8

Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

9

Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

10

Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

11

Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

12

Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.

13

Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

14

Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

15

Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте - растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду 3-4 мин., лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

16

Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

17

Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

18

Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной - это очень вкусно!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту