Топ-100 Оладьи без яиц: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи без яиц: рецепт

20.12.2023

Оладьи без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Корица – 0.3 ч. л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
  • Молоко – 240 мл (лучше нежирное, 0-1%)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания сковороды)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.

2

Муку нужно предварительно просеять.

3

Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.

4

Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.

5

Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут "резиновыми".

6

На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1-1,5 мин. должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь.

7

На второй стороне обжариваем еще 40 сек., пока оладьи полностью не пропекутся.

8

Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту