Топ-100 Низкокалорийный новогодний салат до 100 ккал на 100 г: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкокалорийный новогодний салат до 100 ккал на 100 г: рецепт

20.12.2023

Низкокалорийный новогодний салат до 100 ккал на 100 г

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Моцарелла – 120 гр.
  • Апельсин – 200 гр.
  • Огурец – 250 гр.
  • Авокадо – 100 гр.
  • Салат – 70 г Айсберг
  • Базилик – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Мед – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего низкокалорийного салата в апельсиновой заправке.

2

В качестве «зелёной подушки» я использую хрустящие листья салата айсберг. Он имеет нейтральный, сочный и слегка сладковатый вкус. Создаёт отличный объём на тарелке. Его можно заменить листовым салатом или зелёным миксом из рукколы, шпината, салата фризе и т. д.

3

Зелёную основу выбирайте, исходя из того, чего больше всего хочется съесть. Например, умеренной горечи в рукколе, терпкости в листьях салата радичио, сладости в листьях айсберга или травянистого вкуса в шпинате. Для свежести и аромата я добавляю в салат зелёный базилик.

4

Рассольный сыр моцареллу можно взять в форме маленьких или средних шариков. Обязательно посмотрите на дату производства и конечный срок хранения.

5

Все остальные овощи и фрукты так же должны быть свежими и сочными.

6

Промыть под проточной водой листья салата и зелень базилика, дать стечь лишней влаге. Разорвать руками салат айсберг на небольшие кусочки.

7

Приготовить апельсиновую заправку к салату. Для этого в растительное масло выдавить сок лимона, сок апельсина, добавить половину чайной ложечки мёда, зерновую горчицу и щепотку соли. Всё смешать до однородности.

8

Если цитрусовые с косточками, процеживайте свежевыжатый сок через ситечко. Если вы не едите мёд, или он может вызывать аллергию, тогда уберите его из состава заправки. Будет достаточно сока сладкого апельсина.

9

Промыть огурец. Если его кожица грубая, её необходимо счистить. Можно это сделать частично, как на фото. Нарезать огурец на одинаковой толщины кружочки.

10

Срезать кожуру у апельсина, отрезать белые прожилки и нарезать на небольшие кусочки.

11

Очистить спелый авокадо от кожуры, нарезать каждую половинку на кусочки среднего размера. На этом этапе авокадо можно сбрызнуть лимоном, чтобы оно быстро не почернело.

12

Нарезать шарики моцареллы на 2 или 4 части.

13

Этап хранения низкокалорийного новогоднего салата с апельсиновой заправкой. Конечно, заморозку мы не можем применить, остаётся только хранение в холодильнике. Салаты свежие без заправки могут храниться в холодильнике до 18 ч. согласно СанПиНу.

14

Поэтому апельсиновую заправку нужно перелить в баночку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. А салат из овощей, апельсина и моцареллы переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

15

Взболтать апельсиновую заправку и полить низкокалорийный новогодний салат перед подачей на стол. Можно слегка перемешать. Украсить салат листиками зелёного базилика.

16

Готовый салат получается невероятно сочным, вкусным, с яркой заправкой. Низкокалорийный салат выглядит очень аппетитно и свежо. И совсем не производит впечатление чего-то безвкусного и диетического. Готовьте новые, полезные блюда на праздничный стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту