Топ-100 Нежные блинчики на ряженке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные блинчики на ряженке: рецепт

20.12.2023

Нежные блинчики на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ряженка – 450 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л. и дополнительно для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.

3

Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.

4

Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.

5

Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.

6

Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.

7

Смешать ряженку и молоко до однородности.

8

Взбить в отдельной посуде яйца с солью.

9

Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст. л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.

10

Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.

11

В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.

12

Это поможет обогатить муку кислородом.

13

Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.

14

При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.

15

Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.

16

Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.

17

В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

18

Влить ст. л. растительного масла и перемешать.

19

Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.

20

Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.

21

Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.

22

Выпекать блинчик примерно 1 мин., пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 30 сек. .

23

Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.

24

Блины на ряженке готовы.

25

Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту