Топ-100 Мясной соус с баклажанами к пасте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной соус с баклажанами к пасте: рецепт

20.12.2023

Мясной соус с баклажанами к пасте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный
  • Спагеттиили другой гарнир

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество овощей и фарша можно варьировать по своему усмотрению.

2

Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, индюшачий, говяжий или их смеси, однако стоит учитывать, что говяжий фарш готовится дольше, чем свиной, а куриный будет готов, как только мясо перестанет выглядеть сырым.

3

Томатная паста может быть очень разной на вкус, если паста кислая, то для соуса может понадобиться сахар, обычно 1 ст. л. достаточно.

4

Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку (300-400 мл), тогда для соуса может потребоваться меньше воды.

5

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус орегано или веточку базилика для подачи. Растительное масло использовать подсолнечное или оливковое, но обязательно для жарки.

6

Все овощи тщательно помыть. Молодые кабачки и цукини можно не очищать от кожуры.

7

Срезать хвостики, у перца вырезать внутреннюю часть с косточками. Цукини и баклажан нарезать продолговатыми брусками, перец - небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко нарубить.

8

Разогреть большую сковороду с 4 ст. л. растительного масла.

9

Обжарить, периодически помешивая, баклажаны примерно 6 мин., почти до готовности. Немного посолить и поперчить. Обжаренные баклажаны убрать в миску.

10

Сковороду разогреть с 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, чеснок, кабачок и перец.

11

Обжаривать овощи примерно 7-10 мин. до мягкости, иногда помешивая.

12

Поставить на огонь воду для пасты или другого гарнира.

13

Сдвинуть овощи к краям сковороды и выложить фарш. Фарш разбивать лопаткой, чтобы быстрее прожаривался и не стал одной цельной котлетой.

14

Разбитый на кусочки фарш перемешать с овощами и довести почти до готовности (разные виды фарша готовятся разное количество времени), посолить и поперчить.

15

В закипевшей подсоленой воде приготовить пасту или другой гарнир. Пасту удобно готовить, ориентируясь на указанное на упаковке время, обычно от 4 до 12 мин. .

16

Баклажаны вернуть в сковороду, перемешать и добавить томатную пасту.

17

Густую томатную пасту разбавить кипятком или горячей водой от макарон (соуса должно быть много, можно добавлять 150-250 мл), перемешать соус.

18

Проварить несколько мин. и попробовать соус, посолить, поперчить, можно добавить сахар, если соус из-за томатной пасты кислый.

19

Уменьшить огонь, тушить соус до желаемой консистенции, можно подлить еще воды, если соус получается слишком густым. Готовый соус можно сразу подавать с гарниром.

20

Соус хранится в холодильнике 3-4 дня, остается только делать различные гарниры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту