Топ-100 Мясной рулет с перцем и огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с перцем и огурцами: рецепт

20.12.2023

Мясной рулет с перцем и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 700 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Огурец – 2 шт. маринованные
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица зерновая – 1 ст. л.
  • Сухари – 2 ст. л. молотые
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелкие корнишоны (огурчики) брать совершенно не обязательно. В основном я беру обычные маринованные огурчики, режу кубиком и после добавляю их к уже обжаренной и остывшей начинке из перца и лука.

2

Болгарский перец можно брать разноцветный. Так начинка на срезе будет выглядеть еще ярче и интересней.

3

Горчица диженская, зерновая, мягкая. Если нет такой, то просто исключите ее из ингредиентов.

4

В этот раз не оказалось под рукой молотых сухарей. Перемолола овсянку. Прекрасно подошла. Одна ложка пойдет к фаршу, вторая к начинке.

5

У меня фарш свиной. Можно брать смешанный.

6

На сковороде, с добавленными тремя ложками растительного масла, обжарить порезанные кубиком паприку и репчатый лук. Обжаривать мин. 10, практически до готовности.

7

Дать начинке остыть, добавить 1 ст. л. сухарей, перемешать.

8

К фаршу добавить 1 ст. л. сухарей, яйцо, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

9

Всё хорошенько перемешать пару мин. . Фарш должен быть вязким.

10

На двойном слое фольги формируем прямоугольник из фарша, в палец толщиной.

11

Сверху по всей поверхности выкладываем начинку и чуть-чуть вдавливаем ее.

12

С помощью фольги терпеливо, не спеша, довольно плотно закручиваем рулет, помогая при этом руками, чтобы начинка оставалась на месте.

13

После того, как закрутили, плотно обернуть рулет фольгой и закрутить края.

14

Поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин. .

15

После выпекания рулет раскрыть и дать ему постоять 10 мин. .

16

Мясной рулет с перцем и огурцами готов. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

17

После полного остывания рулет может храниться в холодильнике примерно двух суток. Можно в этой же фольге.

18

Приятного всем аппетита и веселого праздника!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту