Топ-100 Муссовый торт: рецепт для начинающих: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Муссовый торт: рецепт для начинающих: рецепт

20.12.2023

Муссовый торт: рецепт для начинающих

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Печенье – 300 г шоколадное
  • Сливки – 350 г 33-35%
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Пюре – 200 г ягодное
  • Желатин – 15 гр.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Голубика – 100 гр.
  • Вода – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для муссового торта.

2

Обратите внимание на жирность сливок. Она должна быть не менее 33%. Сливки должны быть охлаждёнными.

3

Для ягодного слоя я буду использовать готовое клубничное пюре. Вы можете его купить или приготовить самостоятельно. У меня - домашнее. Это просто перебитая в блендере и замороженная свежая ягода без добавок. Перед использованием ставлю заморозку на нижнюю полку холодильника и после разморозки использую по назначению.

4

Приготовить песочный слой для муссового торта. Для него нам понадобится шоколадное печенье. Выложить печенье в блендер и измельчить до мелкой крошки.

5

Выложить измельчённое печенье в глубокую чашку. Добавить 50 гр. сливок и 70 гр. растопленного сливочного масла.

6

Всё хорошо перемешать до равномерного распределения сливочного масла и сливок по шоколадной крошке печенья.

7

Если вы не нашли подходящее шоколадное печенье для песочной основы, можно использовать обычное сливочное печенье. Чтобы придать ему шоколадный вкус, просто нужно добавить одну ст. л. порошка какао и всё хорошо перемешать.

8

Подготовить форму для муссового торта. Я буду использовать кондитерское кольцо диаметром 18 сантиметров. Дно кольца я хорошо обернула пищевой плёнкой, чтобы мусс не вытекал за пределы кольца. Само кольцо я установила на металлическое дно от разъёмной формы для удобства и более ровной поверхности дна.

9

Выложить на дно подготовленной формы шоколадную крошку. Утрамбовать её при помощи ровного дна креманки или банки. Убрать форму с шоколадной основой на время в холодильник.

10

Приготовить ягодный слой для муссового торта. 5 гр. желатина залить холодной водой и оставить для набухания.

11

В глубокой чашке смешать ягодное пюре и сахар. Последний должен полностью раствориться в ягодном пюре.

12

Набухший желатин растопить и добавить в подготовленное ягодное пюре. Всё хорошо перемешать.

13

Только не доводите до кипения желатин, иначе в нем смысла не будет.

14

Достать форму с шоколадной основой из холодильника и выложить на основу свежие ягоды голубики.

15

Вылить сверху ягоды пюре с желатином. Убрать форму обратно в холодильник, чтобы желатин схватился. За это время можно приготовить шоколадный муссовый слой.

16

И да, старайтесь делать все побыстрее, когда работаете с желатином.

17

Замочить 10 гр. желатина в 100 граммах холодных сливок. Оставить желатин для набухания.

18

В глубокую чашку влить 200 гр. холодных сливок и взбить их при помощи миксера до пышного состояния. В среднем, на это уходит примерно 4 мин. . На время убрать сливки в холодильник.

19

В жаропрочную чашку выложить шоколад и оставшееся сливочное масло.

20

Поставить чашку на водяную баню и нагреть до той степени, пока шоколад с маслом полностью не растопятся.

21

Снять шоколад с водяной бани и добавить в него растопленный желатин со сливками (опять же, желатин не кипятить, а только нагревать до растворения). Всё тщательно перемешать.

22

Добавить к шоколаду взбитые сливки и аккуратно перемешать шоколадную массу.

23

Достать форму с тортом из холодильника. Вылить сверху ягодного слоя шоколадный мусс и разровнять его по всей поверхности формы.

24

Поставить форму с муссовым тортом обратно в холодильник и охладить в течение 2 ч. , а лучше убрать на ночь.

25

Полностью застывший торт освободить от формы и переложить на сервировочную тарелку.

26

Подавать лучше всего охлаждённым.

27

Муссовый торт по рецепту для начинающих готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту