Топ-100 Морковный кулич с белым шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный кулич с белым шоколадом: рецепт

20.12.2023

Морковный кулич с белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сливки – 50 мл 10% жирности
  • Дрожжи – 15 г прессованные
  • Мед – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Шоколад белый – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплые сливки (их температура не должна превышать 37-38° ) раскрошить дрожжи и добавить мед. Перемешать. Оставить на 15 мин., чтобы дрожжи заработали.

2

Вместо свежих прессованных дрожжей можно взять сухие активные дрожжи, их в этом случае потребуется 3 грамма на данное количество продуктов. Вместо сливок можно использовать молоко.

3

Из указанного количества ингредиентов получается 5 куличей весом примерно по 60 гр. каждый.

4

В чаше комбайна с насадкой крюк или весло смешать муку и сахар. Включить комбайн на самую минимальную скорость и добавить яйцо, желток и растопленное сливочное масло.

5

Замесить достаточно густое тесто (1-2 мин. ). Влить сливки с дрожжами. Вымешивать комбайном до получения гладкого однородного теста, которое будет хорошо отходить от стенок чаши. На это потребуется 5-7 мин. . Можно произвести замес теста вручную.

6

Половину небольшой моркови потереть на мелкой терке, белый шоколад порубить ножом. Добавить в тесто. Вымесить тесто до равномерного распределения моркови и шоколада.

7

Переложить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, затянуть ее пленкой и убрать в холодильник на 15 ч. . По прошествии этого времени охлажденное тесто слегка обмять и распределить его по формам, заполняя их на половину объема. Если используете бумажные формы, то их не нужно предварительно смазывать маслом, металлические формы стоит смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовые формы лучше не использовать, так как теплопроводность их намного меньше.

8

Убрать тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. На это может уйти от трех до шести ч. .

9

Выпекать морковные куличи с белым шоколадом при 160 градусах примерно 30 мин. (время выпекания полностью зависит от размеров формы: если печете в больших формах, то корректируйте время в сторону увеличения). Дать им полностью остыть.

10

Морковный кулич с белым шоколадом готов. Покрыть куличи любой глазурью по своему вкусу. Можно приготовить белковую глазурь, глазурь с сахарной пудрой или глазурь на желатине, если боитесь использования сырых белков.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту