Топ-100 Мини пирожки с индейкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини пирожки с индейкой: рецепт

20.12.2023

Мини пирожки с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Индейка – 200 гр.
  • Орегано – 1 ч. л. сушеный
  • Перец душистый – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить дрожжевое тесто для мини-пирожков с индейкой. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пены на 10 мин. .

2

В чаше кухонного комбайна соединить муку, 2 яйца, растопленное и остуженное сливочное масло и подошедшие дрожжи. С помощью насадки крюк или спирали замесить эластичное тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 40 мин. . Можно произвести замес теста вручную.

3

Для начинки индейку превратить в фарш и добавить специи (сушеный орегано и перец), посолить и перемешать.

4

Разогреть духовку до 180° . На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить подошедшее тесто и раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или сервировочного кольца вырезать кружки. Их количество должно быть четным!

5

На один кружок теста выложить 1 ч. л. начинки, сверху накрыть другим кружком и хорошо защипать края (можно придать вилкой). Попробуйте приготовить эти пирожки в форме для маффинов. Для этого часть кружков выложить в смазанные маслом ячейки формы, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимися кружками, залепляя края.

6

Взболтать оставшееся яйцо и смазать пирожки, по желанию посыпав кунжутом. Выпекать мини-пирожки с индейкой 15 мин. .

7

6. Мини-пирожки с индейкой готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту