Топ-100 Менемен с колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Менемен с колбасой: рецепт

20.12.2023

Менемен с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт. крупные
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
  • Помидор – 0.5 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Менемен можно готовить с острым жгучим перцем или сладким, если его будут есть дети.

2

В теплое время года томаты в собственном соку можно не использовать, а готовить со спелыми сочными помидорами.

3

Зимой помидоры по вкусу не такие яркие, да и мякоть у них плотнее, поэтому для сочности можно использовать пассату, помидоры в собственном соку целые либо рубленные.

4

Менемен готовится на чугунной сковороде, которая долго держит тепло и равномерно распределяет нагрев, тефлоновые сковородки для этого блюда не очень подходят.

5

Подают менемен на стол в той же сковороде, в которой его и готовят. я использую сковороду небольшого диаметра, примерно 20 см.

6

Лук мелко нарезать. Разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

7

Тем временем нарезать сладкий перец и добавить его к луку.

8

Яйца слегка взболтать венчиком или вилкой.

9

Нам с ребенком на две порции вполне хватает два крупных яйца, но можно добавить и три.

10

Измельчить помидор ножом. Если используете консервированные томаты целиком, их тоже нужно порубить.

11

Добавить в сковородку к овощам, приправить солью и перцем по вкусу.

12

Перемешать овощи, прикрыть сковородку крышкой и готовить на небольшом огне, пока не выпарится половина жидкости, примерно 7-8 мин. .

13

Добавить нарезанные ломтики колбасы, сосисок или ветчины (можно использовать остатки мясной нарезки).

14

Влить яйца, готовить буквально несколько мин., перемешивая каждые 10 сек. .

15

Когда яйца начнут схватываться (на это понадобится всего мин. две), выключить сковородку и накрыть крышкой.

16

Чугунные стенки сковороды сделают свое дело, яйца дойдут сами за несколько мин. до желаемой степени готовности.

17

Главное, не передержать. Блюдо должно оставаться сочным.

18

Подавать менемен на сковороде с ломтиками хлеба, которыми, обычно, и едят это блюдо.

19

Посыпать по желанию зеленью. Нам нравится менемен с колбасой и зеленым луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту