Топ-100 Медово-тыквенный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медово-тыквенный пирог: рецепт

20.12.2023

Медово-тыквенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Пюре – 200 г тыквенное
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 220 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 40 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить.

2

Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180° 40 мин. . Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния.

3

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.

4

Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером.

5

Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.

6

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу.

7

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

8

Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

9

Отправить пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин. . Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.

10

Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту