Топ-100 Марципановое песочное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марципановое песочное печенье: рецепт

20.12.2023

Марципановое песочное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 350 г в тесто
  • Масло сливочное – 275 гр.
  • Марципан – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 50 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 1 ст. л. для раскатывания
  • Сахарная пудра – 500 г в глазурь
  • Лимон – 2 шт. сок
  • Краситель пищевой разных цветов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала о продуктах, которые нам понадобятся для приготовления этих печений.

2

Все они должны быть одинаковой, что называется комнатной, температуры. Поэтому сливочное масло, марципановую массу и яйцо достаем заранее из холодильника.

3

Кстати, о марципановой массе - если нет возможности приобрести готовую, то приготовьте сами.

4

Для этого понадобится 150 г миндальной муки и 150 г сахарной пудры. Их надо хорошо перемешать, потом просеять. А затем добавить 1 яичный белок комнатной температуры и растереть до получения густой массы. Если хочется получить более насыщенный миндальный аромат, то можно добавить несколько капель миндальной эссенции.

5

Когда продукты приняли нужную температуру, осталось только приготовить тесто. Здесь никаких премудростей нет - просто в объемную миску выложите просеянную муку, сахарную пудру, немножечко соли, ванильную эссенцию, размягченное масло и марципановую массу.

6

Миксером при помощи насадок-крючков быстро замешиваем тесто - не долго, всего лишь до полного объединения составляющих. Потом тесто сминаем руками в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник - как минимум на один час. Тесто за это время "затвердеет", и его можно будет раскатать.

7

Раскатываем тесто на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, в пласт толщиной в 0,5 сантиметра. А потом вырезаем печенья при помощи специальных формочек.

8

Вот такую формочку-зайца я специально прикупила для приготовления печенья на Пасху.

9

Но для такого праздника можно приготовить и печенья в виде яйца, и для этого не обязательно формочка-овал. Просто вырезайте круглые печенья, использовав, например, обычный стакан.

10

А потом уже прижмите бока, придавая форму овала.

11

Пока мы раскатывали и вырезали различные печенья, тесто заметно размягчается. Если в таком состоянии его начинать выпекать, то есть вероятность, что печенья расплывутся и потеряют заданную форму. Поэтому советую перед выпечкой заготовки опять поставить в холодильник. Пока духовка нагревается до 180° , пусть масляное тесто хорошенько застынет. При такой технологии тесто после попадания в горячую духовку быстро схватывается и в дальнейшем не "расползается", т. е. сохраняется вырезанная форма.

12

Выпекаются печенья недолго - всего-то примерно 7-10 мин., пока края немножечко зарумянятся.

13

Достаем их из духовки аккуратно, потому что они сейчас очень хрупкие, и полностью остужаем.

14

Пока печенья остывают, готовим сахарную глазурь. Для этого смешиваем просеянную сахарную пудру с лимонным соком до получения массы, по густоте напоминающей сметану. Делим полученную смесь на несколько частей и подкрашиваем их в разные цвета пищевыми красителями.

15

Полученные цветные смеси сразу же помещаем в какие-нибудь герметичные контейнеры (мешочки, пластиковые бутылочки. . . ), иначе они начнут быстро застывать.

16

Ну а дальше, применив всю свою фантазию, украшаем печенья цветной глазурью. . .

17

Овальные печенья можно раскрасить в виде цыплят или крашенок. В общем, фантазия вам в помощь!

18

Ну, а зайчиков можно так. . .

19

. . . или так. . .

20

Даем глазури застыть, по меньшей мере, на это понадобится примерно 3-4 ч. . Храним печенья в закрытом контейнере, так они сохранят свою свежесть и презентабельный вид до праздника.

21

Светлой Пасхи!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту