Топ-100 Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 400 г (небольшого формата)
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный – 0.25 ч. л. (по желанию, можно не использовать)
  • Молоко концентрированное – 400 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки – 100 мл (20% жирности)
  • Сыр полутвердый – 400 г (можно использовать несколько видов сыра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности. На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния "al dente". Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на мин. -две меньше, так как макароны дальше еще будут "запекаться" вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму. Воду после варки слить, макароны не промывать.

2

Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.

3

Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти - 50-60 гр сыра.

4

Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

5

Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.

6

Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать. Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора ч. проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще мин. на 15). Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме "Подогрев".

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту