Топ-100 Макароны с фаршем в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с фаршем в духовке: рецепт

20.12.2023

Макароны с фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Макароны – 100 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Сметана – 115 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец болгарский – 70 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Помидор – 150 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль
  • Перец черныймолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для запекания макарон с фаршем в духовке.

2

Какие макароны выбрать? Лучшим вариантом станут макаронные изделия с ребристой поверхностью, чтобы на ней задерживался соус. Я бы посоветовала макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не выделяют клейковину.

3

Что же выбрать из мяса? В данном варианте предлагаю использовать куриное филе, так как оно не жирное и более диетическое. По желанию, если любите пожирнее, можно взять свинину с прослойкой жира, баранину, говядину, любую птицу. Нам нужен фарш. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, но, если у вас есть проверенный магазин, где можно купить фарш хорошего качества, пожалуйста.

4

Дополнительно рекомендую взять сезонные овощи, чтобы сделать запеканку сочнее и насыщеннее. Мне понадобится вкусный кисло-сладкий мясистый помидор, болгарский перец и ароматный репчатый лук.

5

Макароны с фаршем дополним качественным твердым сыром, вкусной сметаной и яйцами. Твердый сыр должен хорошо плавиться. Сметана подойдет любой жирности.

6

Специи можете подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца.

7

Помидор хорошо промыть проточной водой. Мне больше по вкусу помидорные кусочки без кожицы, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Снимать кожицу необязательно.

8

Я же делаю сверху крестообразный неглубокий надрез. Опускаю в кипяток помидор на 40 сек. . Затем опускаю в холодную воду. Благодаря этому шагу кожица с помидора снимется очень легко.

9

Нарезать томаты небольшими кусочками.

10

Отварить макароны почти до готовности, согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин. .

11

Если у вас макароны без упаковки, нужно в сотейник влить примерно литра воды. Подсолить по вкусу и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Всыпать макаронные изделия. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, довести до кипения и варить, примерно, мин. 8.

12

Макароны откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла жидкость.

13

В сковороде разогреть 25 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 мин., помешивая, чтобы лук стал более мягким.

14

Куриное филе измельчить до консистенции фарша в блендере или мясорубке.

15

Чтобы было удобнее, я сначала нарезаю его на кусочки.

16

Готовый мясной фарш отправить в сковороду с обжаренным луком.

17

Помешивая часто лопаткой, чтобы разбить мясные комочки, обжарить на умеренном огне 5-7 мин. . За это время фарш поменяет цвет на более светлый и почти приготовится.

18

Отваренные макароны переместить в глубокую миску. Добавить обжаренный фарш с луком.

19

Перемешать фарш с макаронами до равномерного распределения.

20

К макаронам с фаршем добавить нарезанные томаты. Перемешать.

21

Болгарский перец хорошо промыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.

22

В отдельную глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану.

23

Взболтать венчиком до однородности. Заливка для макарон с фаршем готова.

24

Добавить ее к макаронам. Перемешать.

25

Твердый сыр натереть на крупной терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

26

Макароны с фаршем, овощами и сыром по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

27

Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Смазать дно и боковые стороны оставшимся растительным маслом. Выложить макаронную массу. Разровнять лопаткой и слегка утрамбовать.

28

Отправить макароны с фаршем в разогретую до 190-200° духовку на 30 мин. . Время запекания зависит от мощности духовки, материала используемой формы и размера заготовки. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы. Я запекала 30 мин. в обычной газовой духовке на среднем уровне. В конце запекания макароны должны хорошо схватиться.

29

Немного остудить макароны. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Дополнительно можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей, гарнир из овощей, например, тушеную капусту, можно подать просто со сметаной или другим подходящим соусом и, конечно же, с зеленью.

30

Макароны с фаршем в духовке готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту