Маффины с сыром и черемшой
Ингредиенты
- Мука – 120 гр.
- Молоко – 70 мл
- Масло растительное – 70 мл
- Черемша – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 70 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты для маффинов с сыром и черемшой. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Включить заранее духовку на 170° для разогрева.
Черемшу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать черемшу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Для данного рецепта подойдет любой полумягкий сыр. Выбирайте исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Если вам не удалось найти свежую черемшу, её можно заменить на любую другую сезонную зелень. Но стоит обратить внимание на то, что черемша по весу значительно тяжелее укропа и другой зелени. Значит её вам понадобится немного меньше.
В большую миску всыпать муку. При необходимости её нужно просеять, чтобы избавиться от комочков. Добавить разрыхлитель и соль. Всыпать в муку подготовленный сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен распределиться по всей муке.
В миску с мукой и сыром влить растительное масло без запаха. Слегка перемешать. Сильно вымешивать при этом не нужно.
По одному добавить яйца к мучной массе. Каждый раз всё время перемешивая. Влить в тесто молоко и всё хорошо размешать. Масса должна получиться однородной, без комочков. Всыпать в тесто подготовленную заранее черемшу.
Венчиком или ложкой вмешать черемшу в тесто. Она должна полностью распределиться по всей массе. Форму для кексов застелить специальными бумажными капсулами. Если у вас нет бумажных капсул для кексов, то нужно хорошо смазать форму растительным маслом.
Распределить получившееся тесто по подготовленным формам. Заполнять формы для маффинов не более чем на 2/3 от их общего объёма. Из данного количества теста получается 8 маффинов.
Подготовленные формы с маффинами поставить в середину разогретой до 170° духовки. Выпекать маффины с сыром и черемшой в течение 25 мин. . Готовность проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины маффина сухой. Готовые маффины достать из духовки и оставить в форме на 5-7 мин. . После достать маффины из формы и подавать к столу.
Такие маффины одинаково вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить маффины в плотно закрывающемся контейнере или другой герметичной упаковке. Маффины с сыром и черемшой готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту