Топ-100 Маффины с сыром и черемшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с сыром и черемшой: рецепт

20.12.2023

Маффины с сыром и черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл
  • Масло растительное – 70 мл
  • Черемша – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для маффинов с сыром и черемшой. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Включить заранее духовку на 170° для разогрева.

2

Черемшу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать черемшу. Сыр натереть на мелкой тёрке. Для данного рецепта подойдет любой полумягкий сыр. Выбирайте исходя из ваших вкусовых предпочтений.

3

Если вам не удалось найти свежую черемшу, её можно заменить на любую другую сезонную зелень. Но стоит обратить внимание на то, что черемша по весу значительно тяжелее укропа и другой зелени. Значит её вам понадобится немного меньше.

4

В большую миску всыпать муку. При необходимости её нужно просеять, чтобы избавиться от комочков. Добавить разрыхлитель и соль. Всыпать в муку подготовленный сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен распределиться по всей муке.

5

В миску с мукой и сыром влить растительное масло без запаха. Слегка перемешать. Сильно вымешивать при этом не нужно.

6

По одному добавить яйца к мучной массе. Каждый раз всё время перемешивая. Влить в тесто молоко и всё хорошо размешать. Масса должна получиться однородной, без комочков. Всыпать в тесто подготовленную заранее черемшу.

7

Венчиком или ложкой вмешать черемшу в тесто. Она должна полностью распределиться по всей массе. Форму для кексов застелить специальными бумажными капсулами. Если у вас нет бумажных капсул для кексов, то нужно хорошо смазать форму растительным маслом.

8

Распределить получившееся тесто по подготовленным формам. Заполнять формы для маффинов не более чем на 2/3 от их общего объёма. Из данного количества теста получается 8 маффинов.

9

Подготовленные формы с маффинами поставить в середину разогретой до 170° духовки. Выпекать маффины с сыром и черемшой в течение 25 мин. . Готовность проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины маффина сухой. Готовые маффины достать из духовки и оставить в форме на 5-7 мин. . После достать маффины из формы и подавать к столу.

10

Такие маффины одинаково вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить маффины в плотно закрывающемся контейнере или другой герметичной упаковке. Маффины с сыром и черемшой готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту