Топ-100 Люля-кебаб в домашних условиях в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке: рецепт

20.12.2023

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Бедро куриное – 500 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук репчатый – 170 гр.
  • Кинза – 10 г свежей
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для люля-кебаба на шпажках в духовке.

2

Из зелени для кебаба из любого фарша, в том числе и куриного, я обязательно беру кинзу. Только нежные стебельки с листиками. На мой взгляд, она просто создана для этого блюда. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия.

3

Если вы категоричны в своей нелюбви, то, конечно, заменяйте. Можно пробовать базилик, петрушку, но это будет не моя рекомендация, а ваш выбор. Свежую зелень можно заменить мороженной.

4

Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку.

5

Кинзу просто промыть и просушить бумажным полотенцем.

6

Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Кстати, сало может быть и свежим, и соленым. Просто во втором случае будьте аккуратней с добавлением соли в фарш.

7

Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее.

8

Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу.

9

Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и хорошенько вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Если готовить на мангале, то отбивать надо довольно долго. А поскольку мы будем запекать люля-кебаб на шпажках в духовке, то примерно 7 - 10 раз вполне хватит.

10

Кстати, никаких яиц, крахмала и других ингредиентов для сцепки фарша совершенно не требуется. Просто немного отбейте, и все соберется в единое целое.

11

Самое время включить духовку до 180° , пусть нагревается.

12

Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели. Но это не обязательно.

13

Влажными руками вокруг шпажки сформировать этакую котлету - продолговатую и нетолстую. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня из этого количества фарша получается пять штук.

14

Поставить в заранее разогретую до 180° духовку.

15

Запекать куриный люля-кебаб примерно 30 мин. . Время выпечки зависит как от особенностей вашей духовки, так и от толщины мяса на шпажках.

16

Не надо ждать очень румяных корочек, ведь, на мой взгляд, намного важнее сочность. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать буквально за пару мин. . Если же нет, то куриный кебаб готовится примерно получаса, а после просто начинает подсыхать, и сочность блюда уходит вместе с лишним временем. Если хотите румяности, то можно быстро обжарить на раскаленной сковороде.

17

Все, люля-кебаб на шпажках в духовке в домашних условиях готов! Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже хорошо. Приятного всем вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту