Топ-100 Луковые оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковые оладьи: рецепт

20.12.2023

Луковые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Петрушка – 6 веточки
  • Масло растительное – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобятся следующие продукты: лук, соль, мука, яйцо, зелень, масло для обжаривания.

2

Если лук изначально очень горький, его нужно очистить и ошпарить кипятком. В этом случае, горечь уйдет. Очищенный лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переместить в глубокую посуду. По желанию, луковицу можно очень мелко нарезать.

3

Всыпать соль и добавить крупное яйцо. Перемешать. На данном шаге, можно добавить любые пряности, сушеные травы, на ваш вкус.

4

Всыпать муку, обязательно просеянную. Перемешать содержимое миски до однородной консистенции. А она должна получиться средней густоты.

5

Петрушку промыть, обсушить салфеткой. Оборвать листики и мелко нарубить. Добавить в луковое тесто. Вместо петрушки можно взять любую зелень на ваше усмотрение. Перемешать. Тесто для луковых оладий готово к выпеканию.

6

Сковороду отправить на сильный огонь. Влить масло без запаха. Хорошо раскалить. Выложить ложкой небольшие порции луковой массы и уменьшить пламя до среднего. Готовить до румяной корочки с двух сторон.

7

Обжаренные оладушки выложить на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло, используемое при жарке.

8

Луковые оладьи готовы. Подавать к столу сразу после жарки с любым подходящим соусом, сметаной, кетчупом. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту