Топ-100 Лимонные блинчики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные блинчики: рецепт

20.12.2023

Лимонные блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 600 мл
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Количество сахара в рецепте можно уменьшить, если не хотите получить сладкие блинчики.

2

Растительное масло добавляется непосредственно в тесто, при использовании сковороды с антипригарным покрытием смазать можно только перед первым блином, хватит нескольких капель.

3

Выжать лимонный сок и натереть цедру. Немного прогреть молоко. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью.

4

Влить в миску с яйцами теплое молоко, перемешать до однородности. Просеять муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Для идеального смешения можно пробить тесто погружным блендером.

5

Дать настояться 10 мин. .

6

Добавить в тесто лимонный сок, цедру и растительное масло и тщательно размешать. Тесто для лимонных блинчиков готово.

7

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. Наливать тесто, распределяя его равномерно по сковороде тонким слоем.

8

Выпекать блины до зарумянивания краев, затем переворачивать и доводить до готовности вторую сторону. Тонкие лимонные блинчики очень быстро жарятся на раскаленной сковороде. Подавать сразу с любыми добавками, особенно вкусно с лимонным курдом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту