Топ-100 Ленивые вареники с рисовой мукой на пару: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники с рисовой мукой на пару: рецепт

20.12.2023

Ленивые вареники с рисовой мукой на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 50 г + для формовки
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоко – 1 шт. небольшое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые для рецепта ленивые вареников с фруктовой начинкой на пару. Рисовую муку можно заменить на пшеничную. Творог желательно брать не влажный, чтобы меньше добавлять муки. В зависимости от влажности творога муки может потребоваться больше. Если же творог очень влажный, то лучше на ночь откинуть его на дуршлаг или отвесить в марле, чтобы стекла излишняя сыворотка. Данное количество муки рассчитано на творог средней влажности.

2

Яйцо подойдёт небольшое первой категории. Сахар желательно добавлять по вкусу. Эти вареники умеренно сладкие. Соли понадобится маленькая щепотка. Ванильный сахар можно заменить на корицу.

3

Вместо яблока можно взять грушу, любые ягоды (малину, вишню без косточки, смородину, чернику и т. д. ), в том числе, замороженные без предварительной разморозки или сухофрукты. Яблоко можно исключить и приготовить ленивые вареники без начинки.

4

Приготовить ленивые вареники на пару можно в электрической пароварке, мультиварке с функцией пара и на плите в кастрюле со специальной вставкой.

5

Творог выложить в миску, размять вилкой и добавить яйцо, сахар, соль и половину ванильного сахара. Всё хорошо перемешать.

6

Добавить рисовую муку и вымесить тесто. Если тесто жидковатое, то добавить ещё муки. Здесь нужно понимать, что чем больше добавить муки, тем вареники легче сформировать, но они будут более мучными. Если хочется более творожных вареников, то много муки добавлять не стоит, но над лепкой вареников придётся немного потрудиться.

7

Если поместить тесто в холодильник на 1 час или на ночь, то работать с ним будет легче.

8

Яблоко очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками и перемешать со второй половиной ванильного сахара.

9

Сформировать вареники. Брать ложкой небольшое количество теста, выкладывать на тарелку или доску, присыпанную мукой, образуя небольшие лепёшечки. В центр лепёшки положить небольшое количество яблок, смешанных с ванилью, и соединить края, формируя круглый вареник. Так сформировать все вареники.

10

Решётку пароварки смазать растительным маслом и выложить на неё вареники на некотором расстоянии друг от друга. Вареники в процессе приготовления увеличиваются в размерах.

11

Готовить ленивые вареники с фруктовой начинкой на пару примерно 15 мин. на среднем огне под крышкой. Затем дать немного постоять под крышкой и при помощи лопатки выложить вареники на тарелку.

12

Подавать ленивые вареники с фруктовой начинкой на пару в горячем виде со сметаной, взбитыми сливками или густым йогуртом. Можно полить их растопленным сливочным маслом. Эти вареники можно подать на завтрак, полдник или в качестве перекуса.

13

Тесто для вареников, а также сами вареники можно заготовить накануне, а утром быстро их приготовить.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту