Топ-100 Ленивые вареники: классический рецепт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники: классический рецепт: рецепт

20.12.2023

Ленивые вареники: классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л. в тесто
  • Мука – 1 ст. л. обвалять вареники
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для ленивых вареников по классическому рецепту.

2

Творог лучше купить от 5% жирности и выше, свежий, с натуральным составом. Избегайте молочных продуктов с добавлением растительных жиров.

3

Яйцо на порцию творога подойдет среднее, первой или второй категории. Крупные яйца лучше не добавлять, так как из-за их веса может потребоваться больше муки. А это нежелательно.

4

По вкусу можно положить щепотку ванили для аромата, но я буду готовить без неё.

5

Вбить одно яйцо в порцию творога. Лучше использовать такой творог, который легко размять вилкой, не сильно сухой. Но в составе творога не должно быть лишней влаги.

6

Добавить порцию сахара в творог с яйцом. Всё хорошо перемешать. Я добавляю 1 ст. л. без горки. Если вы любите более сладкие ленивые вареники, тогда можно увеличить порцию в 2 раза.

7

Но, если в конце приготовления вы будете добавлять варенье, мёд или джем, тогда кладите 1 ст. л сахара.

8

Всыпать в творог 3 ст. ложки муки, еще раз все тщательно перемешать. Творог должен хорошо собираться в комок и держать форму. Если после добавления муки творог рассыпается, следует его хорошо помять вилкой до однородности.

9

Посыпать дощечку 1 столовой ложкой муки. На этой поверхности нужно сформировать ленивые вареники. Лучше добавить муку частями, чтобы она распределилась по дощечке тонким слоем.

10

Выложить порцию теста на дощечку с мукой. Я обычно делю тесто на 2 части.

11

Сформировать из творожного теста колбаску, хорошо обваляв тесто в муке со всех сторон.

12

Разрезать подготовленное тесто на порционные кусочки, каждый кусочек нужно аккуратно обвалять в муке в местах разреза. Тесто будет достаточно нежным, но пусть вас это не пугает.

13

Довести до кипения воду в сотейнике или кастрюле. Воды должно быть достаточно, чтобы ленивые вареники не слиплись в процессе варки.

14

Опустить в кипящую воду порцию ленивых вареников. После того, как вареники всплывут, варить их 1-1,5 мин. . Больше не нужно, они будут готовы. В процессе варки можно один раз аккуратно перемешать вареники силиконовой лопаткой, но не больше. Главное, не повредить нежные вареники.

15

Выложить готовые нежные ленивые вареники на тарелку, добавить сливочное масло.

16

Подать ленивые вареники горячими, со сливочным маслом. По вкусу можно добавить к ним сметану, варенье или сгущенку. Если есть ягоды, можно украсить ими блюдо. Ягоды подойдут свежие или замороженные.

17

Ленивые вареники по классическому рецепту - это отличная альтернатива творожным блюдам, таким как запеканка или сырники. Готовить быстро и просто, а главное, можно сделать впрок.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту