Топ-100 Куриный салат с болгарским перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный салат с болгарским перцем: рецепт

20.12.2023

Куриный салат с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (1 стебель)
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами. Натереть любимыми специями, солью, и запекать в духовке при 180'С, завернув в фольгу мин. 20. Или же отварить с луком, морковью и стебельком сельдерея.

2

Я предпочитаю второй способ, потому что в этом случае у меня еще остается отличный бульон, который можно использовать для приготовления соуса, ризотто или заморозить до необходимости.

3

Грудку при варке я не солю. Считаю, что лучше при необходимости посолить сам салат. К тому же, бульон тоже лучше иметь несоленый, ведь иногда заранее не знаешь, для какого блюдо он потом будет использован.

4

Остудить курицу и нарезать кубиками.

5

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить ножку, семена и перегородки. Нарезать кубиками. Если перцы будут разноцветные, получится очень красиво.

6

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать не очень мелко - на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле, сделав умеренный огонь в течение 5 мин. .

7

Сыр натереть на крупной терке.

8

В большой миске смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу.

9

В чашке перемешать сметану с горчицей. Полученным соусом заправить салат, разложить по салатникам и подавать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту