Топ-100 Куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте: рецепт

20.12.2023

Куриные шашлычки с картофелем в слоеном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт. филе
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Картофель – 2 шт. средний
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л. присыпать рабочую поверхность

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке в тесте с картофелем. Расчёт ингредиентов взят для двух порций. Порции получаются большими. Я из специй взяла только чёрный перец. Это классический, подходящий для всех вариант. Вы можете разнообразить количество специй и добавить, к примеру, красный перец, паприку, кориандр, сушеный чеснок или травы. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус тех, для кого вы готовите.

2

Слоеное тесто у меня покупное. 250 гр. - это один пласт.

3

Рецепт действительно быстрый. Основное время готовки - это запекание в духовке. Ещё потребуется время для маринования курицы и размораживания теста - это происходит одновременно. Я достаю тесто из морозилки и начинаю мариновать филе. Перед маринованием филе обязательно надо промыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

4

Лук очистить от шелухи. Сыр натереть на тёрке или купить уже натёртый. В магазинах большой выбор. В качестве шпажки я использовала палочки для суши. Они толще, чем обычные шпажки. Духовку разогреть до 190° . Первые 10 мин. запекать нужно будет при этой температуре, затем понизить температуру до 170° .

5

Слоеное тесто хорошо расслаивается при высокой температуре и готовится быстро. Но тогда не успеют приготовиться курица и картофель. Противень застелить бумагой для выпечки.

6

Помытое и обсушенное куриное филе надо разрезать на 8 кусочков. Они получатся среднего размера. Нам такие и нужны. Они должны остаться сочными, но успеть приготовиться за время запекания теста. Лук нарезать полукольцами.

7

В миску положить нарезанное филе, лук, перец, соль. Если вы хотите добавить свои специи, делайте это сейчас. Добавить к мясу масло и все хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тесто размораживается - мясо маринуется! Через 20 мин. и тесто, и мясо для куриных шашлычков на шпажках в тесте в духовке будет готово.

8

Картофель помыть, почистить и нарезать. Нарезаем на шайбочки в палец толщиной. Нам нужно 8 штук.

9

На шпажку насадить мясо и картофель, чередуя их.

10

Раскатать тесто в прямоугольник примерно 30*20 см. (я приложила шпажку, чтобы определить нужный мне размер). Разрезать тесто на 2 части. Перед раскатыванием присыпать рабочую поверхность мукой.

11

В середину теста выложить 1/4 части сыра, сверху лук. Положить на сыр и лук шпажку с мясом и картошкой. Сверху присыпать луком, а затем ещё 1/4 сыра.

12

Завернуть тесто вокруг шпажки. Затем хорошо прижать тесто возле шпажки. Это необходимо, чтобы сок не вытекал. Аналогично сформировать вторую шпажку. Уложить на противень швом вниз и смазать яйцом, перемешанным с молоком. Сверху посыпать кунжутом. Если вы не любите кунжут, можно обойтись и без него.

13

Аналогично сформируйте вторую шпажку. Уложите на противень швом вниз и смажьте яйцом, перемешанным с молоком. Сверху посыпьте кунжутом. Если вы не любите кунжут - можно обойтись и без него.

14

Запекать шашлычки первые 10 мин. нужно при температуре 190° . Затем понизить температуру до 170° и выпекать ещё 25 мин. . Куриные шашлычки на шпажках в духовке в тесте готовы. Подавать их нужно горячими. Это самодостаточное блюдо, и можно обойтись без гарнира.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту