Топ-100 Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке: рецепт

20.12.2023

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 700 гр.
  • Помидоры черри – 200 г (можно использовать обычные)
  • Оливки черные – 120 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Моцарелла – 130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Зелень(для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу же включаем духовку разогреваться на 200 гр С. Моем помидоры и режем напополам, хвостики можно не удалять; очищаем чеснок. Куриные грудки (половинки) режем на 3 части и отбиваем между двумя листами пищевой пленки. Пленку в процессе отбивания мы используем, чтобы предотвратить попадание брызг на окружающие поверхности.

2

Отбитое мясо нужно посолить, поперчить и разложить на противне. Противень можно предварительно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть впоследствии. Сверху курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3

Вместе с мясом выкладываем на противень помидоры, оливки и зубчики чеснока. Ставим в прогретую духовку и сразу понижаем температуру в духовке на 20° - до 180 гр С. Запекаем 15-17 мин., пока курица полностью не побелеет.

4

Пока курица запекается, нарезаем сыр ломтиками.

5

Через 15-17 мин. вытаскиваем противень с курицей и раскладываем по ломтику сыра на каждый кусочек мяса. Возвращаем в духовку противень еще на 5-7 мин., пока курица не начнет слегка зарумяниваться, а сыр не расплавится.

6

В этом рецепте не получится золотистая корочка из-за небольшого времени приготовления и скромного количества масла. Не стоит держать курицу в духовке дольше, она станет сухой.

7

Подавать отбивные сразу же, посыпав свежей зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту