Топ-100 Куриная грудка с овощами и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с овощами и зеленью: рецепт

20.12.2023

Куриная грудка с овощами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Перец сладкий красный – 220 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 1 ст. л.
  • Приправа – 1.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из приправ берем кориандр, зира, хмели-сунели. Всего по пол чайной ложки. Хмели-сунели можно немного больше.

2

Куриную грудку можно заменить на бедрышко без кожи. Будет чуть более калорийно, но сочнее и, лично для меня, привычнее, поскольку не в пору диеты делаю это блюдо, используя именно бедрышки.

3

Перец по вашему желанию. Как уже говорила, всегда данное блюдо делаю достаточно острым.

4

Для не любителей кинзы- замените ее петрушкой. Но вот честно, блюдо сразу станет скучнее. Хотя помимо кинзы я всегда добавляю и петрушку. Кинза у меня свежемороженная.

5

Лук очистить и порезать тонкими перьями. Перец очистить от семян, плодоножки, белых перемычек и порезать соломкой. Курицу нарезать крупными кусочками.

6

В разогретую утятницу, либо кастрюлю с толстым дном и стенками выложить паприку и лук.

7

Добавить крупно порезанные и посоленные куски курицы.

8

Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин. 15.

9

Никакой воды добавлять не надо, овощи дадут сок.

10

Добавить все приправы, еще немного соли и порезанные дольками помидоры. Предварительно их можно опустить на сек. 20 в кипяток и снять кожицу. Тушить еще мин. 7-10.

11

Последний штрих - добавить измельченный чеснок и зелень. Если хотите острое блюдо, то добавьте либо пол стручка мелко порезанного чили перчика, либо щепотку-другую сухого. Регулируйте по вкусу.

12

Перемешать, закрыть крышкой и через мин. выключить. Дать настояться мин. пять и можно подавать.

13

Всё, куриная грудка с овощами и зеленью готова!

14

При подаче курицу можно порезать мельче, чтобы она просто утонула во вкуснейшем соусе и овощах. При таких изменениях блюдо совершенно не выглядит фотогеничным, посему просто сказала вам об этом.

15

Подавать с рисом, макаронными изделиями, гречкой, картофельным пюре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту