Топ-100 Курица карри с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица карри с картошкой: рецепт

20.12.2023

Курица карри с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Голень куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Перец черный – 2 щепоткимолотый
  • Соль
  • Паприка – 1 ч. л. молотая
  • Паприка – 1 ч. л. сушеная кусочками
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты, указанные в списке. Вместо куриных голеней можно использовать любую мясную часть курицы. Количество карри можно увеличить до 1,5 ч. л.

2

Ножки предварительно хорошо промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем.

3

Переместить в удобную посуду для маринования.

4

Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс и добавить к мясу.

5

Насыпать карри, молотую паприку, соль и молотый черный перец.

6

Добавить сметану. Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 мин. .

7

Тем временем подготовить картофель.

8

Очистить от кожуры, хорошо промыть. Нарезать тонкими дольками, чтобы они успели пропечься.

9

Картофельные ломтики подсолить и поперчить. Всыпать сушеную паприку или другие специи на ваше усмотрение. Перемешать.

10

Для запекания использовать глубокую форму.

11

На дно влить масло, желательно, без запаха и добавить немного кипятка (80-100 мл). Выложите картофельные кусочки. Сверху распределить маринованные голени.

12

Разогреть духовой шкаф до температуры 200° . Запекать 50-60 мин. . Время запекания зависит от мощности печки. Ориентируйтесь на свою технику. По желанию, можно прикрыть фольгой, чтобы ножки не подгорели.

13

Курица карри с картошкой готова. Подайте сразу к столу в горячем виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту