Топ-100 Кулич с маковой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с маковой начинкой: рецепт

20.12.2023

Кулич с маковой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 80 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Дрожжи – 7 г сухих
  • Сахар – 120 г 80 г в тесто
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мак – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Глазурь – упаковка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто для этого кулича готовится при помощи хлебопечи либо миксера с насадкой крюк, т. к. в начале замеса оно липнет и руками замесить может быть сложно.

2

Сложить все сухие ингредиенты на дно ведерка хлебопечи, а именно муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар (80 г).

3

Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, коньяк, 1 цельное яйцо и два желтка (белки отложить для глазури). Замесить тесто на программе "Тесто".

4

В начале замеса может показаться, что муки мало и тесто липкое, но добавлять муки не нужно.

5

При замесе в чаше миксера можно подпылить мукой стенки чаши, чтобы тесто от них легче отставало.

6

Тесто должно подойти в тепле в два раза, но время может зависеть от температуры на кухне (1-1,5 часа).

7

Пока поднимается тесто, мак и оставшийся сахар перемолоть в блендере.

8

Можно использовать готовую сладкую маковую начинку, которая все чаще попадается в магазинах в пакетах либо вакуумных упаковках.

9

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Проще всего это делать на силиконовом коврике.

10

Если тесто все еще сильно липнет, можно добавить на поверхность немного муки, чтобы тесто взяло столько, сколько нужно.

11

У меня после замеса тесто не липло.

12

Распределить равномерно маковую начинку, не доходя несколько сантиметров до края, и разровнять лопаткой.

13

Свернуть тесто рулетом. Разрезать на две части.

14

Это может быть один большой кулич или два средних кулича, либо один средний и два маленьких.

15

Плотно защипнуть шов и срез, чтобы через верх и низ кулича не вытекла начинка.

16

Переложить заготовки в смазанные формы, накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в тепле.

17

Выпекать куличи при 180 градусах до румяной шапочки примерно 45 мин. .

18

Проверить шпажкой, она должна быть сухой.

19

Украсить куличи по своему вкусу. Я украсила готовой глазурью из пакета, взбив ее с отложенным белком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту