Топ-100 Кукурузные вафли с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные вафли с грибным соусом: рецепт

20.12.2023

Кукурузные вафли с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для приготовления кукурузных вафель с грибным соусом стоит достать из холодильника примерно за 40 мин. до момента приготовления, чтобы оно стало мягким. Непосредственно для теста понадобится 50 г масла, 20 г - уйдёт на приготовление соуса.

2

Сливочное масло растереть венчиком до однородности.

3

Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.

4

В муку добавить разрыхлитель и половину соли. Дважды просеять через мелкое сито.

5

В рецепте использовалась смесь пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 50:50, вместо цельнозерновой можно взять кукурузную муку или же приготовить вафли полностью на пшеничной муке.

6

В масляно-яичную смесь добавить муку и сметану. Сначала аккуратно перемешать венчиком или ложкой, а затем взбить тесто миксером до пышности.

7

С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто.

8

Кукурузу для данного рецепта можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную или же замороженную. Последнюю лучше заранее не размораживать, а сразу добавлять в тесто.

9

Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель и на информацию производителя), так и в духовке. Духовку в этом случае стоит разогреть до 180° . Тесто равномерно распределить по формочке и выпекать вафли 20 мин. . При отсутствии вафельницы и подходящей формы из данного теста можно приготовить оладьи на сковороде.

10

Пока готовятся вафли, приготовить соус для кукурузных вафель с грибным соусом. Для этого грибы промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно порезать на четвертинки.

11

Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы.

12

Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на отложенном сливочном масле до золотистого цвета.

13

Добавить порезанные грибы в сковороду и готовить 2 мин. .

14

Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 мин. .

15

Дать грибному соусу немного остыть и подавать его с вафлями. При желании украсить кукурузные вафли любой зеленью.

16

Кукурузные вафли с грибным соусом готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту