Топ-100 Кукурузные блины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные блины: рецепт

20.12.2023

Кукурузные блины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло подсолнечное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из этого количества ингредиентов получается 13-15 кукурузных блинчиков.

2

Нужно взять удобную глубокую ёмкость, чтобы во время взбивания, тесто не разбрызгивалось по кухне.

3

Разбить в миску куриные яйца, насыпать сахарный песок. На данном этапе, по желанию, можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.

4

Взбить миксером или кухонным венчиком.

5

Налить молоко любой жирности, подойдет даже обезжиренное молоко. Продолжить перемешивать венчиком.

6

Добавить оба вида муки с разрыхлителем и соль. Сразу перемешать до однородной консистенции.

7

Сдобрить все тесто подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.

8

Должно получиться жидкое тесто. Аккуратнее с мукой! Если ее добавить слишком много, тесто получится густое, а блинчики не будут тонкими.

9

Блинную сковороду слегка смазать тонким слоем подсолнечного масла и хорошенько раскалить. В следующий раз сковороду можно не смазывать.

10

Набрать половину половника блинного теста, сковородку взять в левую руку и налить тесто в центр. Круговыми движениями распределить кукурузное тесто по дну. Обжарить блинчик на умеренном огне до золотистого цвета.

11

Аккуратно перевернуть блинчик и продолжить обжаривать с другой стороны.

12

Выложить кукурузные блины стопочкой на плоскую тарелку.

13

Подавать кукурузные блины сразу после обжаривания со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

14

Приятного чаепития и вкусных Вам блинов!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту