Котлеты из курицы и пекинской капусты
Ингредиенты
- Фарш куриный – 300 гр.
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сухари панировочные – 3 ст. л. с горкой
- Крупа манная – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сольдля курицы
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш куриный лучше брать смешанный: смесь белого и темного мяса. Например, половинка куриного филе и пара бедрышек без кости.
С мясом грудки получатся чуть более сухие котлеты.
Если не любите чеснок, то замените любыми приправами для курицы.
Куриное яйцо маленькое, 50-52 грамма. 1 ст. л. сухарей пойдет в фарш, а остальное для панировки.
Если вы помыли листья капусты, то обязательно промокните их салфетками, что бы не было лишней влаги.
Также я поступаю с куриным мясом, когда сама делаю фарш. Лишняя жидкость сделает фарш слишком мокрым, а он и так получается очень нежным.
С этого количества ингредиентов получаются 4 небольшие котлеты. Если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Пекинскую капусту крупно порезать, а затем измельчить в блендере. Измельчать до мелких кусочков, каша ни в коем случае не нужна.
Если блендера нет, то просто капусту мелко порезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В миске смешать куриный фарш, манную крупу, ст. л. сухарей, яйцо, измельченную пекинскую капусту, чеснок, соль и перец.
Все перемешать.
Нагреть сковороду и добавить растительное масло. В тарелку высыпать панировочные сухари.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять с двух сторон в сухарях. Выложить на горячую сковороду.
Красиво обжарить с двух сторон, а затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить их примерно 5-6 мин. .
Все, сочные котлеты из курицы и пекинской капусты готовы!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту